企业家有哪些人物?

游戏人生说游戏

企业家有马云,马化腾,王健林等人。

在现代企业中企业家大体分为二类,一类是企业所有者企业家,作为所有者他们仍从事企业的经营管理工作;另一类是受雇于所有者的职业企业家。更多的情况下,企业家只指第一种类型,而把第二种类型称作职业经理人。

企业家的任务

企业家这个词来自法文,意思是从事。企业家是从事组织、管理并承担经营风险的人。对企业家的认识可以追溯到18世纪,法国经济学家康蒂永·R将经济中承担风险的行为与企业家联系起来。在英国的同一时期,工业革命正在演进,企业家在承担风险和自由的转化中扮演着显著的角色。

将企业家和经济联系起来很久以来已经被当作一种标准。事实上50年代以前对于企业家的大多数定义和引用都来自于经济学。

康蒂永·R提出了上面的说法,著名的法国经济学家巴普蒂丝塔以及20世纪的经济学天才熊彼特都论述过企业家及其对经济发展的影响,所以说“企业家”的概念是18世纪的经济学家引进的,并且继续在20世纪吸引着经济学家的兴趣。

当前,这个词已经成为自由企业和资本主义的同义词,或者至少是密切相关的词。同样,人们普遍认为企业家是带来改变的原动力,他们给企业带来创造性的想法,并帮助企业增长、盈利。

阿橘爱生活

1、李彦宏(Robin Li),男,汉族,无党派人士,1968年11月出生,山西阳泉人。百度创始人、董事长兼首席执行官(CEO)。2018年1月19日,李彦宏成为了《时代》当期亚洲版的封面人物。2018年12月18日,党中央、国务院授予李彦宏改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。

2、俞敏洪,1962年9月4日出生于江苏省江阴市夏港街道,新东方教育集团创始人,英语教学与管理专家。担任新东方教育集团董事长、洪泰基金联合创始人、中国青年企业家协会副会长、中华全国青年联合会委员等职。

3、刘强东,男,汉族,1974年2月14日生,江苏宿迁人,祖籍湖南湘潭。京东集团董事局主席兼首席执行官,本科毕业于中国人民大学,民建会员, 河北省阜平县平石头村名誉村主任。

4、马化腾,汉族,1971年10月29日生于广东省东方县八所港(今属海南省东方市),祖籍广东省汕头市潮南区。1993年获深圳大学理学学士学位。腾讯公司主要创办人之一。现任腾讯公司董事会主席兼首席执行官;全国青联副主席;全国人大代表。

5、雷军,男,汉族,1969年12月16日出生于湖北省仙桃市,无党派,大学学历,理学学士学位,高级工程师。中国大陆著名天使投资人。

以上内容参考:百度百科-雷军

以上内容参考:百度百科-马化腾

以上内容参考:百度百科-刘强东

以上内容参考:百度百科-俞敏洪

以上内容参考:百度百科-李彦宏