得脑梗后,五年内不复发,以后就不会再复发了吗?

魔法少女的情感日记

有患者会认为在得脑梗后5年内没有复发以后就不会再复发,其实这种想法是错误的,因为患上脑梗之后,不管多少年是有可能再发生脑梗的。出现脑梗的问题之后,是需要通过服用药物来进行控制,再加上调整自己的生活习惯。这是因为只要发生第1次脑梗之后就代表着血管出现了问题,比如血管硬化或者血块上面有斑块,还有就是血管弹性变差,这都是血管的问题,所以只要有了第1次脑梗问题之后,哪怕在后面没有任何临床症状,都是需要进行血管检查的。在后期如果不进行有效控制的话,那么随着年龄的增长是有可能让血管弹性变差,从而产生不断的硬化,进而再次复发脑梗的问题。

如何预防脑梗复发?

想要预防脑梗复发,一定要严格遵循医生的治疗建议去服用药物,因为发生过脑梗之后都是需要用药物来进行维持的,这样才能够很好的阻止脑梗复发,否则就会给自己的身体造成极大的伤害,同时饮食上也是需要进行控制的,避免总是吃一些高油脂,高盐的食物最好不要吃,饮食上应该以清淡饮食为主,平时多喝水也要戒掉生活当中一些不好的生活习惯,比如抽烟喝酒等。除此之外也应该定时检查自己的身体,关注自己的身体情况。

造成脑梗复发的诱因有哪些?

当成脑梗复发可能是因为中断药物治疗,因为很多患者在恢复之后会认为药物的作用并不是特别大,所以就会减少药物的治疗,其实老公症状发生之后,动脉粥样硬化是不会消退的,是有可能再次复发脑梗,同时还有一些人平时会继续抽烟喝酒,这些长时间就会对血管造成一定的伤害,反而会增加脑梗复发的几率。

总结

最后得了脑梗之后,在后期身体以上也是处于一个疾病的状态,所以一定要积极改善自己的生活状态,有效预防疾病。

将军子马拉拉5157
当然不是了,如果在生活中得到一个很好的治疗,那么在以后肯定不会复发了,但是如果没有治疗的话,以后会经常的复发,而且会特别难受。
我鹏之228
不是的,这种病很容易复发,所以后期的调养也非常的重要,你一定不可以放松警惕。
净带3451
当然会的。因为这是一种慢性疾病,只要生活作息不规律,就会再次复发。
罗文0987654321
不是的,如果以后不注意调理身体,饮食不当的话是还会复发的。