家长可为学校提供什么教育资源

枕流说教育

家长可为学校提供图书、电脑、教学用品、体育器材、实习实践场地等资源。

家长中有丰富的教育资源,是指家长整个群体而言。具体到每个家庭、每个家长可以结合自身情况提供资源。比如管车队的,就可以在学校搞外出活动的时候提供出行车辆上的方便服务;开工厂的,就有条件让学校带学生去工厂参加生产流程;管礼堂的,就可以在学校需要大型集会及演出场所的时候提供便利等。

教学资源的含义:

1、教学资源是为教学的有效开展提供的素材等各种可被利用的条件,通常包括教材、案例、影视、图片、课件等,也包括教师资源、教具、基础设施等,广义也应该涉及到教育政策等内容。

2、从广义上来讲,教学资源可以指在教学过程中被教学者利用的一切要素,包括支撑教学的、为教学服务的人、财、物、信息等。从狭义上来讲,教学资源(学习资源)主要包括教学材料、教学环境及教学后援系统。

以上内容参考 百度百科-教学资源

匿名用户
家长可为学校提供这些教育资源:图书、电脑、教学用品、体育器材、实习实践场地。。。。
汉驰海aj

最近孩子身边发生的一件事,挺让我闹心。

以前从未意识到,这件事发生之后,突然让我意识到:家庭教育中,家长首要的责任是赚钱给孩子提供优质的教育资源!

故事要从孩子学校预报6天日本夏令营说起。

旅行社给出的官方报价是每位学生10500元。

孩子满心欢喜的告诉我,想去日本感受一番异国风情。

我头一回因为经济的原因,婉拒了孩子的请求。

孩子很失望,家长很揪心。

虽说我没有直接拒绝孩子预报日本夏令营的请求,说是此事容我与孩子母亲商量一下,再做定夺。

即便孩子的母亲同意此事,我也基本不赞成让孩子去。

实际上,孩子的母亲计划拿出2018年度她的年终奖,随了孩子的心愿,也不让囊中羞涩的我为钱所困,父亲的颜面受损。

到头来,孩子计划出行日本的行程,愣是被我一票否决了。

坦白讲,每位学生6天10500元的费用,我个人觉得有些偏贵,关键又不是我出钱,心里难免憋屈、自责。

这件事,虽说已经过去近一周的时间了,每每想起,总难释怀。

说白了,也正是因为我的财务不畅,让孩子出行日本的计划告吹。

家庭教育中,头一遭,让我意识到,对于孩子的家庭教育而言,钱不是万能的,没钱是万万不能的。

之前总是围绕孩子的学习来展开家庭教育,却忽视的作为家长应该遵从的一条重要法则:做好孩子的榜样,提高自身的赚钱能力,尽量为孩子提供优质的教育资源!

客观讲,作为家长,您把学习设定为孩子K12阶段的本分,那么理所当然,赚钱为孩子K12阶段提供优质的教育资源理应成为家长的本分。

各司其职,家长共勉!
南墙被撞烂啦

与学习有关的课程网站、参考书籍、实验基地等促进德智体美劳发展的各种资源;对学校班级发展有利的社会资源(影响力和社会教育等)和物力资源人力资源(促进发展和协调)、宣传资源等。
下载高手西航
图书、电脑、教学用品、体育器材。。。。