第一次作文600字

观社会看世界
记得第一次坐船是在去年暑假去富阳新沙岛游玩的事。

烈日当空,爸爸带领我们全家去新沙岛玩。刚坐上船,我就觉得有些头晕目眩,爸爸告诉我那是应为初次坐船的原因,过一会儿就会好的。记得那是一艘铁制的小船,一阵波浪袭来,它就会摇摇晃晃,弄得我十分害怕,只抱着妈妈的腿大叫——不,那是爸爸这是我最记忆犹新的。

不久,船就到了岛头,我如释重负直奔岸上。我们徒步来到岛上一条不是很大的池塘边,塘边停泊着一只用几根毛竹串起来的竹筏,爸爸说让我们们体验一下自己划船的滋味。由于有了来时的经历,我也不觉得那么害怕了。竹筏驶在水上,就好像一片绿叶漂在水面,随风而动—-不,那是爸爸用汗水推动的。

回想起那次有趣的经历,真应该谢谢爸爸长大后我也应该让爸爸妈妈感觉一下那随风舞动的滋味。

星期日,我在家做了一次炒年糕.

这是我第一次做饭,我非常兴奋.我来到厨房,从脸盆里拿出年糕,然后我把年糕切成长方形,年糕可真难切,我拿起刀,小心翼翼地往下切,我切了很多下才把一块年糕切完,可那时我的手已经很痛了.我心里想,妈妈每天给我们烧饭都不怕累,我也一定要坚持到底.后来我费了九牛二虎之力终于把年糕切好了.然后我把煤气打开,把油倒入锅里,再把年糕放进锅里,一滴滴油溅在我的脸上,我顿时感到脸上火辣辣的.过了一会儿,我又拿来了绿油油的青菜,我把青菜切成一段段的,然后我把青菜也放到了锅里,拌了一会儿,青菜也熟了,最后我小心地把年糕装进盘子里.兴高采烈地把它端出来让爸爸妈妈品尝..

爸爸妈妈迫不及待地夹起年糕放进嘴里,吃完了连声说: 好吃,好吃..”我听了高兴地手舞足蹈.

我下次还想做一次
迎面不明白头3
第一次撒谎
第一次罚站,第一次挨批,第一次坐火车……人生中所经历的第一次多的常常让人无法忆及,但那一次的撒谎却如同一块铁石,深深地烙在我的心底。
我从小没有说过谎,在父母的眼里,我是一个乖巧懂事且诚实的孩子。但那一次因考试失败而无奈的撒谎,差点让我成了一个不诚实的孩子。我清晰地记着,那时我正读三年级,在期中考试中,一向引以自豪的数学却只考了78分,打从知道分数后,心里就一直忐忑不安,不知该如何向我的奶奶交代。因为奶奶对我的学习要求向来很严厉,90分是每次考试的最低定位。可这回78分的成绩让我心情纷乱到似乎世界都失去的色彩。
“唉!”我望着手里的试卷,看着那刺眼的分数,“如果奶奶知道了,一定会很失望的,要是把试卷藏起来,但我从此就成了一个不诚实的人了!”我不禁又咬了咬嘴唇,把试卷折叠好放进了书包。“对,与其让自己成为一个不诚实的孩子,也不能打破我在奶奶心目中一直优秀的形象,就让这次考试自然的烟消云散去吧!”我狠狠的下定决心,准备对奶奶说一次谎。
回到了家里,但我的心情却怎么也高兴不起来,奶奶见我满脸愁容,就问我是不是考试考的不理想,我一听考试,心里就像揣了一只兔子上窜下跳。“没,没有,试卷还没发下来!”望着奶奶慈祥的面容,我真想找个地洞钻进去,这样就可以躲开奶奶的问题。奶奶继续追问什么时候知晓成绩,我只好漫不经心的回答:“老师说,要过两天才发下来!”,于是奶奶便不再追问。
吃完午饭,我回到自己的房间,虽说是松了一口气,但我的内心仍然很不是滋味,就这样糊里糊涂地挨过了两天,奶奶又再一次问起了我的成绩,我只好又一次硬着头皮说还没发下来。不然还能怎么办呢?当你撒了一次谎,就得撒另一个谎来圆这个谎。
又过了几天,我觉的非常累,终日提心吊胆的,我一次一次的问自己:“我是不是真的错了?”那个周末我躺在床上,无意中看到电视里的一个诚实与谎言的节目,才彻彻底底地明白自己错了!我拿出那张试卷,走下楼递给了奶奶,“对不起,奶奶!我让你失望了!”我低着头,就象一个罪犯正等待着法官的审判。我鼓了最大的勇气告诉了奶奶所有的原委,谁知引来的却不是奶奶的责备,奶奶原谅了我,悉心地告诉我:生活不可能永远一帆风顺,要坦然的去面对挫折与失败!并嘱咐我要努力,多加油!
事后,我才觉得自己真正轻松了许多,仿佛一只小鸟摆脱了笼子的束缚,望着天,天在笑,望着山,山在欢歌,望着树,树在舞蹈……因为我从此明白了:谎言不能解决根本,诚实的人不需要谎言,以诚待人,以真胜谎!
巍峨还恬静的小福祉1843
第一次撒谎
第一次罚站,第一次挨批,第一次坐火车……人生中所经历的第一次多的常常让人无法忆及,但那一次的撒谎却如同一块铁石,深深地烙在我的心底。
我从小没有说过谎,在父母的眼里,我是一个乖巧懂事且诚实的孩子。但那一次因考试失败而无奈的撒谎,差点让我成了一个不诚实的孩子。我清晰地记着,那时我正读三年级,在期中考试中,一向引以自豪的数学却只考了78分,打从知道分数后,心里就一直忐忑不安,不知该如何向我的奶奶交代。因为奶奶对我的学习要求向来很严厉,90分是每次考试的最低定位。可这回78分的成绩让我心情纷乱到似乎世界都失去的色彩。
“唉!”我望着手里的试卷,看着那刺眼的分数,“如果奶奶知道了,一定会很失望的,要是把试卷藏起来,但我从此就成了一个不诚实的人了!”我不禁又咬了咬嘴唇,把试卷折叠好放进了书包。“对,与其让自己成为一个不诚实的孩子,也不能打破我在奶奶心目中一直优秀的形象,就让这次考试自然的烟消云散去吧!”我狠狠的下定决心,准备对奶奶说一次谎。
回到了家里,但我的心情却怎么也高兴不起来,奶奶见我满脸愁容,就问我是不是考试考的不理想,我一听考试,心里就像揣了一只兔子上窜下跳。“没,没有,试卷还没发下来!”望着奶奶慈祥的面容,我真想找个地洞钻进去,这样就可以躲开奶奶的问题。奶奶继续追问什么时候知晓成绩,我只好漫不经心的回答:“老师说,要过两天才发下来!”,于是奶奶便不再追问。
吃完午饭,我回到自己的房间,虽说是松了一口气,但我的内心仍然很不是滋味,就这样糊里糊涂地挨过了两天,奶奶又再一次问起了我的成绩,我只好又一次硬着头皮说还没发下来。不然还能怎么办呢?当你撒了一次谎,就得撒另一个谎来圆这个谎。
又过了几天,我觉的非常累,终日提心吊胆的,我一次一次的问自己:“我是不是真的错了?”那个周末我躺在床上,无意中看到电视里的一个诚实与谎言的节目,才彻彻底底地明白自己错了!我拿出那张试卷,走下楼递给了奶奶,“对不起,奶奶!我让你失望了!”我低着头,就象一个罪犯正等待着法官的审判。我鼓了最大的勇气告诉了奶奶所有的原委,谁知引来的却不是奶奶的责备,奶奶原谅了我,悉心地告诉我:生活不可能永远一帆风顺,要坦然的去面对挫折与失败!并嘱咐我要努力,多加油!
事后,我才觉得自己真正轻松了许多,仿佛一只小鸟摆脱了笼子的束缚,望着天,天在笑,望着山,山在欢歌,望着树,树在舞蹈……因为我从此明白了:谎言不能解决根本,诚实的人不需要谎言,以诚待人,以真胜谎!
jessie糖果的爱
  洗鞋记

  最近刚搬家,到我家参观的人是几乎每天都有。眼看着一双双被客人穿过的拖鞋变脏了,妈妈这个“洁癖鬼”竟叫我用我自己那美丽的手来洗这一双双鞋子,眼看着我那双手即将泡在水里,我真的是于心不忍,但也没办法,又不能“抗旨不尊”,哎,开动吧!
  我把一双双拖鞋泡在水里加了足足四勺的洗衣粉水才有点变化。想起妈妈曾经说过“湿了的拖鞋上面的污渍比较好清洗”,可是这些拖鞋有的还没湿,怎么办呢?我灵机一动,办法就跑出来了。我把一些拖鞋放在搓衣板上,把剩下的拖鞋压下去,这些拖鞋就湿了,再把一些湿了的拖鞋拿出来,和搓衣板上的拖鞋换一下等所有的拖鞋都湿了后,再放回水里。
  我学着妈妈的样子,拿出刷子,沾湿,抹上肥皂,仔仔细细的把拖鞋里里外外,上上下下,鞋底鞋面都刷干净。当我把一些比较好辨认的洗干净时,又半入杀出个程咬金:剩下这些一样的怎样辨认呢?转转眼珠,便计上心来。我先把这些一双拖鞋的左边鞋洗了洗好了的放在搓衣板上,再洗第二双的左边鞋,接着洗第三双的,第四双的,那样搓衣板不就放得下了?右边鞋也是以此推类,那不就可以洗完了吗?
  一双双鞋子陆续洗好了,看着这一双双干净的拖鞋,整齐地摆放着,我笑了,笑得很甜!