高一、高二基础差,高三如何补回来?

卯又莲0fK

高一、高二基础差,高三可以选择转变一个观念。不要觉得语文是文科就一定要去死记硬背,会让自己提不高分数。在学习过程当中必须要把老师讲的内容给弄懂,才能够让成绩慢慢的提升上去。死记硬背是属于一种程序化的记忆,过后肯定就会忘记。真正的理解才能够把一些固定的答题套路模板给整理出来,让自己在做题的时候得到高分。在学习当中观念如果不转变的话,那自己很可能就会在做题的时候非常吃力。

数学是学生最不容易学好的学科,一定要回归课本注重基础。在学习之前一定要先进行预习一下,把知识点先进行梳理一遍。每个教材当中都有一个例题,把习题看完之后再巩固。基础扎实之后,不管做什么题就会非常的轻松。不要跟别人进行盲目攀比,要知道欲速则不达。在数学当中一定要把知识给掌握的牢固一些,才能够在做题的时候得心应手。

在学习当中一定要做好每一天的复习,上完课当天就要把老师讲的知识给梳理一遍。把笔记和书本当中的知识进行努力的结合,有时间的话要在草稿本上写一写。要看一看哪些知识是自己没有掌握牢固的,在学习的过程当中就不会出现偏差。要进行一个阶段一个阶段的学习,最后再自己做一个单元小结。不要选择去拖拖拉拉,否则的话不懂的知识就会变得越来越多。

总的来说在学习过程当中一定要记住,好记性不如烂笔头。要多去刷刷题这样才能够找出自己的薄弱点,才能够有针对性的进行巩固。练习是非常有必要的,别想着偷工减料。不是天才就没有看一遍就会的技能,多写题才能够多记住题。

要天天喝443

高山属于冲刺阶段,非常好突破,如果你肯下功夫,首先你要对所有的知识全面复习,然后进行总结,再就是大量的刷题,写一个错题本,温故而知新,一定要学会抓住重点,狠下功夫。
帐号已注销

一定要不断的进行复习,要多多填,要注意知识点的积累,也要有一个明确的知识框架。
生活达人徐胖妞

高三应该要注重基础知识的学习,并且也要多投入一些时间能够补回来。