全屋定制需要注意什么

Df06we3cm6

全屋定制要注意些什么?我家上年刚在卡诺亚定制完一整套柜子,对这方面还是有了解的。当初定制衣柜前和他们的设计师沟通了我想要的效果,他们也是比较专业有耐心,针对我的需求给我设计了方案,效果都不错,空间利用率拉满;此外我个人比较注重收纳,所以特意在衣柜设置了袜子内衣内裤收纳区,重点是选了他们家无醛添加板材康醛板,这种板材各方面性能比其他板材好,现在家里老人小孩入住也放心。那全屋定制要注意些什么?我总结了这几点,希望对大家有帮助。

1、整体设计

全屋定制之前需要与设计师沟通好,先根据房屋尺寸,结合空间动线,然后再确定柜体的尺寸以及空间的整体布局和柜体的数量。

需要注意的是,全屋定制需要结合房子现有的风格来决定家具的风格,想要让整个家居环境变得更好看,需要淡化定制家具的存在感,家具要与整体的空间环境融为一体,定制家具需要从整个空间的布局出发。

2、注重收纳

收纳是全屋定制的精髓,专业的收纳不单单只是靠柜子,做好收纳设计,能够提高生活的便利性和家居环境的颜值。

厨房收纳讲究就近原则,比如将清洁用品放在水槽处,锅具放在地柜里就更方便,也更符合我们的使用习惯。厨房的定制橱柜,需要将收纳作为前提基础,解决好厨房的收纳难题,才是最合理的定制化产品。

3、板材的选择

全屋定制所使用到的材料主要有板材和五金配件。柜体的背板要选择加厚的,柜体背靠墙面,选择过于单薄的板材很容易变形。板材的种类有很多,在选择材料的时候为了避免甲醛危害我们的身体健康,建议选择环保材料,像我选择的是环保等级达到最高ENF级的康醛板,家里有小孩老人住的也安心。

全屋定制要注意些什么?以上总结的这三点,希望对大家有用,如果有全屋定制需求,也可以留意关注卡诺亚整家定制。

桃之yaoyao09
1.设计风格:确认品牌后商家会安排人员上门量尺,量尺是比较麻烦的一个过程,但是需要非常精准的测量,量尺后设计师会根据测量的尺寸进行设计,这个时候就需要消费者和设计师沟通好,风格方面建议不要选网红款。
2.板材:全屋定制选材就是选择板材的材质,板材的环保性和实用性非常重要,为了防止后期室内空气质量不达标,选择板材的时候需要确认板材的环保检测报告和环保等级,验收板材的时候不达标的板材不要签收。
3.五金配件:五金配件也是很重要的,选择不好会影响定制柜子的使用寿命,所以五金配件都要选最好的,保证质量。
4.细节方面:家具这个东西是需要长期使用的,千万不能马虎,定制时细节需要做到位。比如一些难搞的边边角角,屋顶和柜子顶等等,一些难以注意的问题都要关注。
5.个人需求:设计前个人需求需要和设计师沟通好,比如家里有老人和小孩,为了照顾老人和小孩,家具定制尽量不要有比较尖锐的边边角角,还有地面不要有台阶之类的,防止老人和小孩子摔倒。还有就是收纳空间的大小,个人需求都要说清楚,让设计师设计出完美的设计图。
4y5a戴蒙刑沾77
1、在定制橱柜衣柜设计初期一定要尽可能将自己喜爱的风格和对空间利用的要以及自己的生活习惯求告知设计师。

2、最好让定制橱柜衣柜设计师在装修开工时就介入,以保证最大程度实现自己的需求;让设计师与装修项目经理保持良好的沟通,水电等位置更改到位,以保证后期安装和配合能够顺利完成。

3、因为是定制,在方案确定后必然有一定的制造周期,所以前面设计、沟通方案等需要个人入住时间合理安排装修时间,以免造成安装延误,影响新房入住。

4、橱柜衣柜定制从设计到制造还是比较专业的,建议选择有实力、有经验、有售后保障的厂家产品,有经验的是设计师也很重要的哈。

5、质量最稳定、使用范围最广泛、性价比最高的柜体材质是实木颗粒板

6、设计中也还有很多需要注意的事项,比如衣柜柜体和墙体的距离应该保证在3-5厘米之间,既利于安装,也利于防潮;最好将衣柜安装在地板上面,既装卸方便同时在衣柜收边收口的地方更美观。