小猫吐黄水吃什么药

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
估计是肠胃不适或感染寄生虫.可每天喂食四分之一片肠虫清,一片胃复安
现在的食物换成易消化的,如婴儿米粉(推建),鸡蛋,钙奶饼干,稀饭等.注意它的粪便中是否有寄生虫.给猫更换食物的时候,一定要在原来吃的食物中逐渐增加新口味食物的量,不能一下子全换成新口味的。
发现猫咪吐黄水后,先禁食半天或12个小时,喂一些益生菌调理肠胃,帮助消化、改善呕吐。
猫咪吐黄水的原因有:肠胃炎、消化不良、吃错东西、寄生虫、毛球症、饥饿太久、猫瘟等。如果猫咪连续好几天都吐黄水的话,有可能是生病了,患了猫瘟、肠胃炎等,建议送医院检查治疗比较好。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
琳琳姐326

小猫吐黄色液体可以吃阿莫西林颗粒、小儿化痰颗粒、双黄连口服液等药物。

猫咪吐黄色粘稠液体可以考虑是呼吸道并发症,可以给猫咪喂食小儿化痰颗粒半包和阿莫西林半包,具体的量要按照猫咪的体重来计算的。

如果自家猫咪较胖或者轻都是可以自由加量或者减量,还可以再喂食半支双黄连口服液。 黄色粘稠液体是因为猫咪呼吸道有炎症并且有粘痰,黄色是炎症的病变引起的,粘稠是有痰的存在所以才会形成黄色粘稠液体。

小猫喂养注意事项

需要注意养猫之前要准备好相应的装备,其中猫砂盆、猫砂、餐具、猫粮这些是必备的,还有一些可能会用到的有猫窝、旅行用品、玩具等等,这些可在猫咪回到家中后慢慢购买。

将猫咪带回家之前最好先到诊所检查一下,如果有必要可以先打疫苗,也可以先给它驱虫,接猫咪时可用宠物专用的航空箱,这个在市场或宠物店都可以买到。

以上内容参考  百度百科-猫呼吸道综合征

燕涵柳t5
猫吐黄水一般需要使用宠物专用止吐药,但需要根据猫咪呕吐的频率来初步确定病因,然后再进行对症用药治疗。如果猫咪只是偶尔吐黄水,通常不需要使用药物进行治疗,只需禁食半天或12小时,喂食益生菌调理肠胃,帮助消化,改善呕吐。如果猫咪经常吐黄水,建议及时咨询宠物医生,并按照医生的建议使用药物进行治疗。