我现在高二,是理科生,学习数学和物理很费力,并且我的主科都不是很好,

别人都不用怎么做题,但我一个知识点要做很多题材能掌握,而且做过了容易忘请问师兄师姐们我该怎么办... 别人都不用怎么做题,但我一个知识点要做很多题材能掌握,而且做过了容易忘

请问师兄师姐们我该怎么办
zorrozPtN
要做很多才掌握,易忘,说明你根本就没掌握,只是把方法背诵下来。最主要的是理解,还有用心,师弟啊,奉劝你句,题海战术不是很有效的,当你觉得烦躁,不想学时,不要强迫自己学,找点事放松放松,等静下心来,酝酿出兴趣,再来学习它会有事半功倍的效果。
菽梓
也许并不是闷着头做题就能解决,思路和方法更重要,其次才是手感。建议觉得有难点的地方多找老师交流。现在是高二,打基础很重要,所以不要怕问问题,还可以找些有趣味的题目来思考,培养解决问题的兴趣和习惯,相信你会越来越好,加油!
飞走的是你
做题只是掌握知识的一种方法,你应该上课的时候尽量的按照老师的思路去听课,不管是应试教育还是怎么着,他们讲的是他们的经验,你照着去做,下课完了再适当的温习就行了
偏爱展颜
我以前也像你,做题!不过我想问下,你真的每个知识都清楚了吗?如果连知识和公式都还记不清,做题有什么用呢?
很多知识必需你先有个清楚的头脑来认识并且记住,然后再做题帮你巩固。这样,你可以知道重点在哪,但考试的时候即使考到了偏处你也知道!
不要盲目的题海战术!没事还是要多看教材,不要觉得什么都明白转而什么也不会。
深圳企讯通科技
那是个人的能力问题,多花点时间没什么,笨鸟先飞嘛,希望你没做一题就弄懂,不要在乎别人快你多少