红薯吃了有什么好处

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

常吃红薯的好处如下:

1、可以预防和缓解便秘的发生,因为红薯当中含有丰富的膳食纤维,具有很好的刺激肠道机械性蠕动的作用,对于容易发生便秘的人群,适当常吃红薯,有很好的促进排便、缓解便秘的好处;

2、可以预防肥胖的发生,因为红薯有很强的饱腹感,能够很好的预防其它过多食物的摄入,对于避免过多能量而引起的肥胖有非常好的好处。

常吃红薯的坏处是容易引起胃酸的增多,进而可能会导致反酸、烧心的情况。
匿名用户
 1、红薯当中含有丰富的β胡萝卜素、维生素C以及叶酸等成分,这类成分具有良好的抗癌防癌功效,常吃红薯可以使身体保持在健康状态。

  2、红薯当中的钾成分含量极高,能够有效的促进人体细胞外液以及电解质之间的平衡,对于防治心脑血管疾病具有显著的作用力,老年群体常吃红薯可以防治中风,并远离心脑血管疾病。

  3、红薯具有良好的促进消化的作用,这是因为红薯当中含有丰富的果胶以及纤维成分,这类物质能够有效地促进肠道消化液的分泌以及肠胃的蠕动,对于便秘的防治具有极其显著的作用。

  4、常吃红薯可以为人体补充多种氨基酸元素,红薯中糖蛋白和粘液蛋白含量丰富,这类成分不仅可以增强人体的免疫力,还具有一定的抗衰老作用。

  5、红薯当中所含有的硒元素能够有效的调节血糖,食用红薯可以延缓人体的血糖增高,使糖尿病得到良好的控制。
面包啊呀6727
红薯能防癌癌细胞来自人体上皮细胞,而红薯含有丰富的淀粉、胡萝卜素以及钾、铁等10余种微量元素,能保护人体上皮细胞的结构完整,抑制病毒活性,阻断胃肠道中亚硝胺的产生,消除食品或环境中汞、镉、砷等引起的毒性作用,阻断有毒金属的致癌过程。红薯被专家称为营养最均衡的保健食品。
红薯有抗糖尿病作用日本的研究人员发现糖尿病肥胖大鼠在进食白皮红薯4周、6周后血液中胰岛素水平分别降低了26%、60%;并发现红薯可有效抑制糖尿病肥胖大鼠口服葡萄糖后血糖水平的升高;进食红薯也可以降低糖尿病大鼠甘油三酯和游离脂肪酸的水平。
红薯能防流感天气转冷,流感风暴再次来袭。美国媒体近日刊文指出,红薯有助于抵御流感,防治感冒。红薯是β胡萝卜素的最佳食物来源,有助于人体制造足够的白血球,抗击感冒病毒侵入导致的感染。
红薯有益于心脏红薯富含钾、β-胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这5种成分均有助于预防心血管疾玻钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压和心脏功能。β-胡萝卜素和维生素C有抗脂质氧化、预防动脉粥样硬化的作用。补充叶酸和维生素B6有助于降低血液中高半胱氨酸水平,后者可损伤动脉血管,是心血管疾病的独立危险因素。