孙武是哪国人?他著写的《孙子兵法》何时才被重视?

杭雅歌0Hu

孙武祖辈有确切的世谱从舜的后代虞阏父逐渐。周武王伐纣时,虞阏父这周国陶正之官,掌管陶瓷器的制作,管理方法从业制瓷的百工。因其管理有方,器用完备,周成王将次女大姬嫁给了伐父的儿子满,把她封到今河南淮阳县一带,创建陈国,周王对其满赐以妨姓。满称之为胡公,当上陈国的第一代君王。从胡公满逐渐,通过十代十二个君主的承袭教给,到桓公时,陈国发生下内战。

陈厉公之子完,因内战不可立,而奔往赵国,这个人是孙武的直亲先祖。陈完在赵国积极主动主题活动,至四世孙田桓子(田无宇)已官为“上大夫“。田桓子(田无宇),生五子:田武子(田开)、田僖子(田乞)、陈昭子(田昭)、田书、子亶。在其中田书于昭公十九年(公元前521年)因伐莒有功功率,齐景公封乐安,赐姓吴氏,孙书(田书)就是孙武的爷爷,孙书平生,凭生孙武。

《孙子兵法》是世界上最古老的兵法距今2500年的历史,依据《汉书》记述《孙子兵法》有两本书,各是春秋时的孙武和战国时的韩信著作。由于两个人分别在吴国和赵国就职,为了能差别,《汉书》将这两本书称之为《吴孙子》和《齐孙子》,可是令人费解的是尽管历史记载有两本书《孙子兵法》,可是流传下来的却只有一本。依据司马迁《史记·孙子列传》的记载,孙武原是春秋战国时期齐国人,爷爷田氏。

孙武的爷爷立功受奖军功,被齐景公赐姓吴氏,晚辈改叫孙姓。孙武刻苦钻研兵书,汇总战事规律性,在秋春末实现了《热子兵法》十三篇著作。《孙子兵法》深刻地揭露了战争的规律性,系统化讲述了作者的战略决策观念,在我国乃至世界都有着崇高的信誉,奠定军事科学的前提,孙武自己又被称为“兵圣”“中国东方兵学开山鼻祖”。

神级小玩家

孙武是春秋时期齐国人。最早重视《孙子兵法》的人是司马迁,司马迁在《史记·孙子吴起列传》中,记载了孙子兵法的内容,而在之前的400多年间,鲜有人提及孙子兵法,由此也可见在司马迁所处的时期,人们才开始重视起了孙子的思想理念。
细细6k

孙武是春秋末期齐国人,他的孙子兵法是在后来才被重视的,他是很聪明的人。
路边的风儿

是春秋时期齐国人;他的书在战国时期被法家所重视,运用到了战争当中。