干虾怎样做好吃

生活宝典17

  干虾的营养价值极高,能增强人体的免疫力。那么干虾做菜方法有什么呢?接下来我为你推荐干虾做菜方法。

   干虾做菜方法一:西兰花烧干虾

  材料

  西兰花一棵,干对虾100g,盐,糖适量,湿芡粉少许

  做法

  1.西兰花掰成小块,洗净

  2.炒锅放少许油烧热放入西兰花煸炒,加干虾,加料酒,一碗水,烧开后,改小火烧10分钟,加盐糖,大火收汁,淋入湿芡粉勾明欠即可出锅装盘

   干虾做菜方法二:干虾炒粉干

  材料

  原料:粉干,干海虾,圆白菜,猪肉

  配料:猪油,生抽,料酒

  做法

  1、把粉干用温水泡十分钟泡软。

  2、猪肉切片,用生抽腌制十分钟。

  3、干海虾去虾皮,洗净。

  4、圆白菜半个,切细条。

  5、热锅倒猪油,先将肉片炒3分钟,再把干海虾倒入锅内,加一勺料酒约炒2分钟。

  6、把粉干倒入锅内,加2大勺生抽,用筷子炒匀约3分钟。锅内可加适量温水。

  7、最后加圆白菜约炒2分钟即可。

  干虾做菜方法三:黄瓜香干虾

  材料

  基围虾150克,黄瓜1根,香干若干,葱姜、油、盐、料酒、鸡精适量。

  做法

  1、基围虾冲洗干净,黄瓜去皮切段,香干切条待用。

  2、起锅放油炒香葱姜,放虾炒至变色放1汤勺料酒。

  3、放黄瓜、香干和1、2汤勺水炒至黄瓜变色,放盐和鸡精调味即可。

  小诀窍

  担心农药残留可削去黄瓜皮。

  干虾的营养价值

  干虾的营养价值极高,能增强人体的免疫力和性功能,补肾壮阳 ,抗早衰。黄瓜和虾搭配,有清热、利尿、补肾的功效,二者同食,可以促进胶原蛋白合成,有美容功效。而豆制品和虾搭配,容易消化,对高血压、高脂血症、动脉粥样硬化的肥胖者食之尤宜,更适合老年肥胖者食用。