男人什么补精补肾,你们吃什么补精补肾?

百度网友13337b8
补精指的是补充精子,或者使精子的质量更好。吃什么补精,其实目前世界上的任何一个食物并没有是哪种食物有特效的作用能补精的。针对精子的发育和营养,应该合理的饮食不要偏食,蛋白质、维生素、微量元素等等都要全面的补充。
在蛋白质方面可以选择优质蛋白,比如牛肉、海鲜,比如鱼之类的,在维生素方面应该经常吃蔬菜,因为蔬菜里面维生素含量是比较多的,还有微量元素,微量元素当中锌对精子的生长、营养起一定的作用,可以选择含锌量高的食物,比如生蚝、海贝等等。中国人讲究吃、讲究食疗,实际上很多食品可能都对精子有比较好的作用,如最常见的海产品牡蛎、鲜虾、海鱼等,这些产品里富含蛋白质、矿物质、微量元素锌、硒等,对于精液质量的提高及精子质量的提高会有比较好的作用。
在食疗方面绝对不能偏食,如吃海鲜、苹果,其它东西不吃,如蔬菜。一定要营养平衡,只有营养平衡以后身体才会好,精液质量、精子质量才会好。实际上中医在古代有一种说法叫取类比象,所谓吃什么补什么,如吃羊睾丸可能有一定作用,但是不要拘泥,一定要客观看待。