越是喜欢一个人,越是想要远离,这样的心理是怎么回事?

爱娱老司机

越是喜欢一个人,越是想要远离,这样的心理是怎么回事?我觉得这是由于喜欢一个人就会感觉到这个人是很优秀的,怕自己不配。离自己爱的人越来越远,是自己没有自信,害怕别人 说他不自量力。因为太喜欢,所以怕伤害到对方,面对对方会紧张,害羞,胆怯,所以会选择远离,人类潜意识中的自我保护机制。当你真的太喜欢时,你就会在投入之前慎重考虑。假如是单恋得话,隔得越远越好。一份感情,就必须要认真完成,但是心里喜爱,人家都不看你一眼,由于你离得远。

越是在喜欢的人面前,她们越担心曝露敏感与缺陷。对于一些自身越发爱的人,一般是希望在自己她们心目中的绝对完美。可是靠越近的便会担心自身的缺点显现出来,不想让能让对方见到自己并不好的一面。因此,为了避免曝露自已的敏感与缺陷,这类喜爱便会在内心,而自己在日常生活中离得很远,便是越喜欢越要避开。

爱他但是又怕失去。他们也会觉得先给对方表示爱意或自己喜欢对方较多,有一些人就会担忧这时候让自己陷入处于被动,会处于劣势,因此,他们常常不愿在表面上显得自己十分喜欢对方,她们都会选择主要表现逃跑离去或者生疏他的模样。所以,一些人越发喜爱然后是越避开,她们就是怕在自己这段感情没有任何的影响力可谈。

缺乏安全感,躲避怕受伤害。他们越发对你有感觉,却隔得越来越远,仿佛看不到就会使他人觉得绝对完美,这其实是在躲避,都是怕因为喜欢所以你走近于是就会受伤害,这是一种没有安全感的主要表现。这样的事情要在爱的人之中会经常会出现,在心中充足有安定感情况下,了解爱的人远离他,这时候他如果也喜欢对方的话会变得积极。

数码技术小辉

这样的心理是典型的回避型心理,担心自己会在对方年前丢丑,而不敢靠近对方。
注意沈题55
这样的心理可能是因为你害怕跟别人接触,不想跟对方有太多的交集害怕自己会受伤。
爱尚529

面对这种问题,最好的解决办法就是和异性接触。说到底,这个人之所以不敢表达爱意,是因为害怕对方的拒绝,而和异性接触,可以让他更充分的了解和喜欢对方。