第一届世界杯足球赛是在哪个国家举行的?

生活常识爱分享

1930年世界杯是第一届国际男子足球赛。赛事是在乌拉圭举行。

由于乌拉圭独立一百周年,加上该国国家足球队在1928年夏季奥运会上夺得金牌,国际足联决定将主办权交给乌拉圭。所有赛事均在乌拉圭之都蒙得维的亚举行,主要赛事均在为此赛事打造的世纪体育场举行。

本次比赛共有13支队伍参加,其中南美7支、欧洲4支、北美2支。由于很多欧洲球队认为去南美太贵浪费时间,所以只有少数欧洲球队愿意参加这次比赛。

世界杯相关情况

任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加世界杯。

世界杯赛程分为预选赛阶段和决赛阶段两个阶段,世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行,分别是欧洲、南美洲、亚洲、非洲、北美洲和大洋洲赛区。

巴西国家队是夺得世界杯荣誉最多的球队,共获得5次世界杯冠军,并且在3夺世界杯后永久地保留了前任世界杯冠军奖杯雷米特杯。

梁睿哲0g7
第一届世界杯在乌拉圭举行。1930年乌拉圭世界杯是第1届国际足联世界杯足球赛。比赛于1930年7月13日至7月30日在南美洲国家乌拉圭蒙得维的亚的3座球场举行,这是世界杯首次在乌拉圭境内举行,亦是世界杯首次在南美洲国家举行。在比赛分组中,一共分成了四个组,A组有四个国家,分别是阿根延、智利、法国、墨西哥,这几个国家实力都十分的强大,因此在比赛之后,也十分的精彩,可以说受到了当时所有人的欢迎。而B组则是南斯拉夫、巴西和玻利维亚,这几个国家的实力就不用多说了,尤其是巴西更是有着十分精彩的表现。赛事筹备:意大利、瑞典、荷兰、西班牙和乌拉圭皆提出申办赛事。多个原因使乌拉圭的申办成为顶头大热:由于乌拉圭是应届奥运足球冠军,因而挂上了“世界冠军”名衔;同时,申办书亦表明会兴建新球场作为比赛场地;此外,乌拉圭政府会为所有参赛队伍缴付一切开支。其他国家退出申办,而1929年国际足联在巴塞罗那举行的会议,一致通过首届世界杯由乌拉圭举办。同时亦任命法国雕刻家阿贝尔·拉弗勒尔(AbelLafleur)设计“雷米特杯”。
追答

小小人物Aaaat
1、是在乌拉圭举行,举办时间:1930年 7月13日—30日,参赛国家:共有13个国家和地区参加比赛:阿根廷、巴拉圭、比利时、玻利维亚、罗马尼