《父与子》作者是谁?

ray聊教育

《父与子》作者是埃·奥·卜劳恩,他是德国漫画家,1903年3月18日生于德国福格兰特山区阿尔多夫附近的翁特盖滕格林村,童年时迁居普劳恩市,少年时代学过钳工,后来在莱比锡绘画艺术学院学习,曾给一些报刊杂志作过画和插图。

卜劳恩的艺术生涯虽然短暂,但成就卓著,他是继海恩里希·霍夫曼和威廉·布施之后的又一位德国艺术巨匠,他在《父与子》中所塑造的善良、正直、宽容的艺术形象,深深地打动了千百万读者的心,被誉为德国幽默的象征。

《父与子》其他情况简介。

《父与子》这个漫画充满了人性的温情和幽默,把普通民众的生活通过父子间的互动刻画得如此纯真,漫溢着暖暖的人情味。尽管漫画中也出现了社会动荡,但父亲和儿子那善良、乐观的本性却一直没有改变。

这对父子的生活如此贴近人们的日常生活,又如此符合人们对幸福的想象:平常而快乐,温馨又奇妙,以致在问世近70年后,依然不断征服着世界各地的读者,散发出不衰的艺术魅力,连鲁迅、丰子恺也盛赞这套漫画生动天真。