西南大学是考研重灾区吗?

拾遗学姐

是。

西南大学是实力派211选手,虽然没有985的光环,但在考研中的受欢迎程度非常高,2021年就已经突破三万人,到了2022年,报名考研人数高达39410人,比去年足足增加了9404人,增幅高达31.3%,已经快接近1/3的规模了。

虽然四川大学情况良好,可显然报考西南大学的考研学子就需要注意了,报名人数这么多,考试的竞争应该也会非常激烈。

考研备考建议

1、制定合理的考研复习表

考研复习都是有阶段性的,一般6月份是基础阶段,7-8月是强化前期阶段,9-10月是强化后期阶段,11月份也就是考研前,是最后的冲刺阶段,每个阶段学生都要有计划复习。

制定合理的复习计划表,提前准备好考研相关的资料,选定网课和哪个老师学习都很关键,根据自己的学习特点,整理出自己的学习方案,6月份是暑期,最好要把知识大纲都先过一遍。

2、先搞定英语四六级个数学基础

对于大学生而言,英语四六级是很难过的,词汇量、语法、听力各个部分都很难攻克,所以考生要最先搞定英语四六级,虽然他和考研并不冲突,但是过了英语四六级,考研英语就并不难了。

同时,在复试的是时候很多导师也很看重考生是否过了英语四六级,考研复习前期,一定要先攻克四六级,至少保障每天2小时的英语复习,其余的时间重心放在数学基础学习上。

3、专业课的复习要循序渐进

其实如果不是跨考,专业课复习还是比较容易的,难点就在数学和英语上,专业课只要平时基础扎实,平时多刷卷,每年考研命题重点基本不会有太大的变化,日常多注重考试真题的复习,找到侧重点。

jiafei9

西南大学 这所211高校,在今年也是“出类拔萃”,报考西南师范大学的考生们直言:400分根本进不了复试,英语和学科语文更是学科之战的主战场。

这所高校的特点是“师范类专业”很难考,“非师范类专业”还算说得过去,报录比“虚高”,并且有些考生觉得,这所211高校给分都虚高,压分压到一些考生连国家线都过不了。

此有效丶2L

是的,所以建议别考