院感知识培训内容是什么?

小琦最爱说娱乐

院感知识培训内容是消毒灭菌、手卫生与医疗废物管理。消毒和灭菌,消毒,指用化学、物理、生物的方法杀灭或许除去环境中的病原微生物。灭菌:杀灭或许除去流传媒介上的一切微生物,包括致病微生物和非致病微生物,也包括细菌芽胞和真菌孢子。医疗器械灭菌合格率 100%。

医务人员手卫生要求:

卫生手消毒后医务人员手表面的菌落总数应≤1ocfurcme。

外科手消毒后医务人员手表面的菌落总数应≤5cfurcme。

什么时间洗手直接接触病人前后,摘手套后(戴手套不能代替洗手)不论是否戴手套,进行侵袭性操作前,接触体液或排泄物、粘膜、非完整皮肤或伤口敷料后,护理病人从污染部位移到清洁部位时;接触紧邻病人的物品后(包括医疗设施)。