10只兔子的真相是什么?

小贝贝聊教育

真相的解析如下:

整首童谣的是从大兔子生病开始,前面的歌词都很正常,不正常的是从熬药开始,四兔子熬,有人理解这句话的意思是,给大兔子熬药其实用的是四兔子身上的某个部位,四兔子也就死了,后来五兔子也死了。

后面歌词是六兔子抬,大家都知道抬是两个人进行的,但此时只有六兔子自己,所以说六兔子可能是被抬走的那一个,抬走给大兔子熬药了。

接下来轮到七兔子,七兔子是知情人,连忙挖坑去埋死掉的几只兔子。还没有处理完尸体就被八兔子发现了,七兔子告诉它下一个死的就是八兔子,于是八兔子赶紧帮忙。在一边的九兔子无事可做,只能坐在地上哭,十兔子问它为什么哭,九兔子说五兔子再也回不来了,而它也要死了。

童谣内容:

大兔子病了。

二兔子瞧。

三兔子买药。

四兔子熬。

五兔子莫名死掉。

六兔子抬。

七兔子闷着头挖坑。

八兔子埋。

幽暗森林小小墓碑。

是兔子冰冷的尸骸。

悲鸣喊叫早已不在。

太阳慢慢爬了出来。

九兔子在地上悲哀。

十兔子问它为什么?

九兔子说。

五兔子它一去不回来……(后为他人所加)。

高高地抬。

深深地埋。

别让五兔子再爬出来。