十六大党章修正的主要内容有

王龙

法律分析:1、党章总纲部分,增加了关于党的十三届四中全会以来历史进程的表述,阐述了“三个代表”重要思想的历史地位和重要作用。

2、对党的性质作了进一步阐述。

3、结合中国实际对马克思列宁主义关于人类社会发展规律的表述作了新的概括。

4、总纲中对我国新世纪新阶段经济和社会发展的战略目标和指导原则增加了新内容。

5、对党的建设和党的领导提出了新要求。、

6、对党员队伍和干部队伍建设提出了新要求。

7、对党的基层组织的有关规定作了补充和修改。

8、对党的纪律检查机关的职责和任务作了补充规定。

9、对中国共产主义青年团的性质作了进一步的表述。

10、增写了党徽党旗一章,作为第十一章。

法律依据:《中国共产党章程》

第五十三条 中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案。

第五十四条 中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。

第五十五条 中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的尊严。要按照规定制作和使用党徽党旗。