德国读研,电气专业

本人今年大三,想在毕业后去德国都电气研究生,没有德语基础,也不是211学校,不知道有没有机会,而且对出国流程也不是很熟悉,想了解一下出国需要哪些条件,成绩有什么要求,流程... 本人今年大三,想在毕业后去德国都电气研究生,没有德语基础,也不是211学校,不知道有没有机会,而且对出国流程也不是很熟悉,想了解一下出国需要哪些条件,成绩有什么要求,流程都有哪些,什么时间该准备什么,希望大家能帮帮忙 展开
H_Junker
有。
条件:
1.至少8040欧留学保证金,去卡尔斯鲁厄或慕尼黑需要约9000欧,入去柏林则需要约17000
2.在德国认可的正规四年制大学获得毕业证书和学位证书。
3.申请国际课程需要雅思6.5或相当成绩,申请德语课程则要求有相当于CEFR C1的语言能力(如德福16分)。
成绩要求每个学校都不一样,有的学校 像Uni Ulm,甚至要求具体到每科的成绩要达到何种水准。这必须你自己看。
流程:有括号的可以打乱顺序
(1).APS审核
(2).语言考试
3.申请学校
4.获得录取后申请签证。
什么时间该准备什么,你应该自己安排。不过我提醒你,影响你录取的,是不是211不要紧,关键是1.你的大学是正规普通大学(可以在APS网站上查)2.你的毕业成绩够不够漂亮。