询问一下有关新加坡南洋理工大学的硕士

1.去该校的英语要求是多少啊?考雅思还是托福?商科的话GMAT是必须考的吗?2.该校的优势专业有哪些呢?本人考虑硕士读金融或者会计方面的,哪个容易,哪个好找工作呢?3.如... 1.去该校的英语要求是多少啊?考雅思还是托福?商科的话GMAT是必须考的吗?
2.该校的优势专业有哪些呢?本人考虑硕士读金融或者会计方面的,哪个容易,哪个好找工作呢?
3.如果读金融或者会计,学制是多少年?每年费用大概多少?
4.貌似在网上看到该校不接受中介机构,是直接去申请就可以了么?
5.想知道申请奖学金的难易程度及多少(ps:本人现在大学是985,211,金融专业,努力的话有机会拿奖学金么?)

呼~问题比较多哈,希望懂的童鞋能回答一下哈,不胜感激~~!!(注意,是读研究生哈~,O(∩_∩)O谢谢~)
王子面面子王
1.雅思或托福都可以,雅思6.5以上,托福 以上,GMAT必须考
2、在整个新加坡的话,管理、金融、物流类的就业前景都比较可观的。金融和会计你都申请一下,能上哪个就哪个咯,可以填3个专业
3、18个月
4、可以自己申请,但不是很了解的话还是交给中介,然后中介以个人的名义申请。
5、可以申请助学金。。
jx0115
金融类的必须考GMAT,不用考GMAT的你应该怀疑这个项目的水分,还有NTU有个中文授课的金融硕士项目,你也可以不用考虑。

如果说就业上来看,会计毕业应该更容易找工作,但是起薪跟金融类的是远远没法比的。NTU的正牌NANYANG BUSINESS SCHOOL的PROGRAM还是不错的(英文授课的)。这个学院也很牛。
学费的话你可以去学校网站上看看就知道啦。这两个专业的学费貌似一年都需要2W新币左右,具体我没注意过,反正挺贵的。
申请的话你可以自己申请,也可以通过一些咨询机构帮助,他们也许可以给初步涉足的你很多帮助,现在离申请只有几个月时间了,所以自己要掌握好时间,选择最适合自己的方式。但他们不会跟学校有什么瓜葛,也就是说不要期望通过他们可以帮你走偏门拿到录取,所以你要考虑清楚。
奖学金的话,硕士基本不用想,但可以尝试套磁一下教授。有些东西不试就代表你的机会是0,试了的话0.1的机会也是机会。

加油!
追问
谢谢~奖学金目测悲剧了……你知道还有其他哪些优势专业么?传播学怎么样?因为我数学不是很好,在想要不要学一个文科的好学的啊……
追答
文科方面的优势专业,S. Rajaratnam School 这个学院很牛,好像是世界四大国际关系研究中心,你看中国的门户网站上的一些军事和国际评论就常引自该学院的研究。下面的好几个专业都不错,入读的很多都是东南亚各国的外交官,授课的也有前FBI高级探员等等,但入门要求也比较高。不过并不代表毕业后就业就容易。

传播学我认识的一个中国来的女生目前在一家大型的连锁餐厅做管理培训生。所以也许在国外就业的话,很难对口。但是也要看各人能力和机遇。

我个人觉得如果考虑就业的问题的话,你还是要克服一下数学关,学些好就业的专业,实际上没你想得那么难。

加油!
箕其013
申请新加坡南洋理工大学或者国立大学,主要是看个人的语言能力,学术背景以及综合素质。
1.读研究生课程,英语成绩必须提交。可以选择雅思或者托福。商科的MBA,金融工程是一定要考GMAT的!
2.南洋理工大学时一所综合性的大学,无论你读金融还是会计,将来的就业前景都非常广阔。金融是新加坡的支柱性产业,建议你最好继续进修金融专业的课程,一来学业压力不会特别大,二来找找工作也相对容易。
3.读金融或者会计研究生都是最短1年,修学分制。即学分修完,论文写完就可以毕业了,学制一般来讲不超过两年,个别专业例外。学费在20万人民币左右。
4.新加坡有奖学金和助学金两种,一般助学金相对容易一些,助学金是由新加坡的教育部发放的,一份合同,拿助学金的学生需要在新加坡工作3年。而奖学金是由慈善机构,企业,个人,非盈利组织发放,奖励给成绩优异的10%-15%的学生这个就难一些。
5.你的个人条件蛮不错了,建议你带上成绩单来启德教育,找新加坡的留学顾问老师给你做一份详细的留学规划。
追问
金融专业学业压力还不大啊?它对数学要求高么?与国内研究生相比难度怎样呢?谢谢~
纯先还t
南洋理工一般要求非211大学GPA在85+,雅思最好有6.5以上,没有GMAT要求,另外申请金融专业,工作经验很重要,建议多积累一些工作经验。
楼主可以去NTU的网站上看就可以了,FAQ里面对你的问题都有回答。
追问
可是我还没有工作啊……实习算么?……
追答
实习不算,因为国外的硕士比较注重实践
淦宏伯73
哈哈 我弟弟在新加坡只上过中学 而且刚去时还不会英语