典韦、许褚这样的猛将,为何既非虎骑,也没列入良将呢?

晓儒浅谈汽车

他喜欢 "先立于不败之地,等待敌人立于不败之地"。他最著名的战役是打破樊城之围。典韦和许褚这两个人物,可以说在三国之中都是数一数二的,为什么不成为他的腹中之物呢,当然,说实话,典韦和许褚所说的猛将和一对一的打击能力,可以说很少有人能做到,但说到既能文能武又能带兵打仗,自然和五个他一个人不能比,典韦和许褚都没有指挥超过十万人的战斗。他们之所以如此出名,是因为他们在保护曹操方面的成就。

还有一个最重要的,就是陈寿这个周一是不存在于历史上的,但是陈寿根据张辽的事迹和抄本记载的武功'毛遂自荐',而他,在当时先是自荐',后来又演变成五他,所以说到底自荐没有典韦和许褚是正常的,这与典韦和许褚没有关系。虽然题目中提到的典韦和许褚都很厉害,但他们一直在曹操手下任职,没有令人信服的指挥成就。

他们的主要职能是保卫曹操,他们的领袖。许褚还为后来的曹丕和曹叡辩护。这两兄弟顶多是守备师的师长。当然,也不排除两人有指挥能力,但老大更看重的是他们的超强武力和忠诚度。只是从真实的历史来看,典韦和许褚没有进入第五任孙良将军的序列,因为他们没有独立领导的突出军功。典韦死得太早,如果典韦不死,不排除其独立成军的可能。

小编针对问题做得详细解小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

hululahulula

是因为良将里面考察的是带兵打仗的能力,虽然他们两个人的武力值比较高,但是他们的主要工作任务是保护曹操,所以很少外出作战。
贝贝猫老师

从魏明帝曹叡时期到曹芳登基、曹爽掌权时期,曹魏政权先后两次拟定进入太祖庙的文臣武将名单,初期跟随曹操的人员中,除了荀彧、于禁这类有特殊情况的人员外,大多都得以进入。然而令人费解的是,一生为曹魏尽忠、几次救过曹操性命的许褚竟然榜上无名。要知道无论是早早战死的典韦,还是像文聘、朱灵这些二三流的武将没有资格,这是非常反常的现象,史书中又没记载具体原因。推测起来,很可能是许褚执行公务时,得罪了曹氏宗亲的缘故。
帐号已注销

是因为这两个人是曹操的护卫,他们经常保护曹操的安全,不经常去领兵打仗。
长生俱乐部
五子良将指的是智勇双全,并且要是全能型武将,他俩应该算五虎上将才对……