我想知道这个人是谁 关于这个人的个人信息

我想知道这个人是谁关于这个人的个人信息... 我想知道这个人是谁 关于这个人的个人信息 展开
qwe42000

哈维尔·多兰1989年5月20日生于加拿大魁北克,父亲是演员,12 岁开始演戏。他出演过加拿大最大的制药公司Jean Coutu的广告,也是《哈里波特》的荣恩·卫斯理、《歌舞青春》的贾斯汀以及《暮色》的狼人乔科博在加拿大的法文配音者。2009年,不到20周岁的他自编自导自演了影片《我杀了我妈妈》入围戛纳电影节导演双周单元,并击败众多名导演佳摘下三项大奖。该片讲述的是同性恋男孩和他的母亲间的故事。多兰本人也是一位同志。

个人作品

  《听妈妈的话》(又译“我杀死了母亲”)   《听妈妈的话》曾在去年底获邀为金马影展观摩片,当时便因太受欢迎而频频加开场次。网友好评:“太屌了!”、“直接又贴切!”剧情描述札维多蓝饰演的儿子爱嫌老妈低俗的品味,看她穿过时的毛衣、嘴边残留的面包屑屑都不顺眼,更痛恨老妈总利用成人的优势打压自己的梦想。从餐厅、车内到众目睽睽的教室,无处不是母子俩针锋相对的战场。在日渐遽增的争吵之中,这位17岁少年,该如何在爱与恨之间找到一条生路?   若请身处发展中国家的中国母亲们欣赏这部电影,相信看不到结尾,她们中的多数都会腾起手刃片中儿子的冲动。油然忆起已经被丢到历史垃圾堆里的“资产阶级生活方式”一词,此处准确应是“腐朽的资产阶级少年生活方式””—

—16岁:师生恋、吸毒、离家出走、逃学、打群架,以及渴望杀掉自己的妈妈—更加令渴望世界大同的中国母亲们难过的是,这个儿子在他所处的社会中并非鹤鸡群,他非常普通,就是一个懦弱的中学生,跟您儿子在我们的社会中所处的位置不相上下。   这部加拿大低成本电影在今年戛纳电影节摘得艺术电影奖、SACD奖以及青年视野奖三个大奖,它的编剧、导演和主演是一个人,1989年出生的哈维尔·多兰,他19岁时拍的,他17岁时写的,他16岁时发生在他和他母亲之间的事。可想而知,这个以荷尔蒙为核心的,标准的青春叛逆故事完全是在儿子的视角下开始、展开并完成,他没有给妈妈留一点点辩解的余地—片中妈妈的每一句话亦皆被儿子以不可挑剔且无比正确的逻辑顶回去;再譬如情节的基点是妈妈无意发觉儿子是一个同性恋者,导演认为妈妈由此严加管教之类的举措是可以理解,却是不可原谅的。   站在“世上只有妈妈好”的反面,主角说:“我确信每一个人在生命中的某个时候都恨过自己的妈妈。”或许吧,但很少恨到如本片片名的程度,尽管片中出现了儿子幻想妈妈躺在棺材里的镜头。最终,电影还是以母子间看似的和解作为结尾,却从头到尾没有给出解决这种矛盾的方法。或许,导演认为这种恨是一种阶段性的本能,跟对母亲永远的爱一样生来如此,所以用莫泊桑的话放在影片开头:“我们不知不觉地爱着父母,这种爱像活着一样自然,只有到了最后分别的时刻才能发觉这种感情有多深。”   其他作品:幻想之爱(2010) 双面劳伦斯(2012 未上映)

舞文弄墨_
xavier dolan

参考资料: http://baike.baidu.com/view/4050033.htm