it is my house改为否定句

旧浪静己9

变成的否定句为:It's not my house.
考查肯定句转否定句。分析原句,句子中有系动词is的缩写's,变否定句在系动词is的缩写's后加not即可,原句转变成的否定句为:It's not my house.

肯定句变否定句的方法:
1、如果谓语中有情态动词、助动词或be,直接在它们后面加not构成否定句。
2、如果谓语中没有情态动词、助动词或be,在动词之前加do not (一般现在时第三人称单数用does not,过去时用 did not,并将原来的谓语动词改为原形) 。