英语语法分析

Sincesheknowsaterribletensionastheywaitedtohearwhohadbeenkilledintheplanecrash。这句话的语法... Since she knows a terrible tension as they waited to hear who had been killed in the plane crash。这句话的语法分析,谢谢 展开
月宫侠士
这句话并不是一个完整的句子。she knows,they waited,who had been killed 这三句话都是修饰成分(即复合句中的从句),而不是独立的句子。这里漏掉了主句。让我们来抛开主句分析这个从句:译文:“因为她十分理解大家在等待谁在空难中丧生的消息时的那种紧张气氛。”这个从句是由since引导的状语从句来修饰那个我们不知道的主句。they waited...是个由 as 引导的子定语从句,修饰名词 tension,表示那个紧张情绪是伴随着等待消息而发生的。这里容易将这个从句误认为是状语从句,修饰 she knows,这是错误的,因为 she knows 与 waited(等消息是过去发生的事情)时态不同,两者不可能同时发生,不能用表示同时的 as 从句来修饰。who had been killed 最好理解,它是动词 hear 的宾语从句,时态用了过去完成时,表示 kill 是在 wait 之前已经发生过的事情,显然,大家在等待消息的时候空难已经发生了。
追问
谢谢。另外,as引导的定语从句,这个as在从句they waited to hear who had been killed in the plane crash中做什么成分呀?
追答
as 在本句中是连接词(也有人叫“从属连词”),引导时间状语从句,表示两个伴随的动作。参考以下例句:The students sang happily as they walked to their dormotories.(学生们兴高采烈地唱着歌走回宿舍。)前面的答案有误。是时间状语从句,不是定语从句。抱歉!但是时态确实不一致,是原句有错误吗?
手机用户36974
整个z句子e翻译是 举个v例子k说,在一x个l学期的开k始,你可能觉得自己p有很多的时间在手3中0固定用法 For example 举个f例子x at the beginning of 在。。。。。的开c端 plenty of 许多 on your hands 在手8中3句子b用的语法 宾语从2句 是在feel 之k后,that you have plenty of time on your hands是一z个n由that引4导的宾语从8句,一d般情况下cthat可以8省略 2011-10-31 4:14:18
比丘GG
这不是完整的一句话,Since 引出了adverb clause, 但是没有后半句的complete thought。
如果仅是分析这句adverb clause, 那么分解开来就是She (subject) knows (verb) a terrible tension (object) as they waited to hear who had been killed in the plane crash (an noun clause with an adjective clause in it).

PS: 佩服楼上的兄台,我开始没注意到as的问题。
Christine9850
这一句话有点奇怪,怎么木有主句呢?是一个有语法错误的句子吧!