怎么样做红烧肉?

怎么样做红烧肉... 怎么样做红烧肉 展开
zsh782099070

自从看了《向往的生活》,就迷上了黄磊老师做的饭菜,其中一期黄磊老师做的正宗的上海红烧肉,更是让我馋到不行。

关于黄磊老师的上海红烧肉,我总结出的技巧就是黄酒和冰糖,至于准备的材料则是最基本的,好的五花肉决定出来的红烧肉的口感,做上海口味的红烧肉黄酒是必不可少的,生姜,食用油,酱油,冰糖和盐巴。
首先将五花肉切成麻将块大小的方块。切好的五花肉先不要焯水,很多人包括我之前做红烧肉的时候都喜欢先把五花肉焯水,但是黄老师就没有焯水,而是将切好的肉加以煎至。烧热锅之后倒一点儿凉的食用油进去,然后把切好的五花肉放进去煎炒,炒到肉块儿表面变得微微的有些焦黄就可以了,就可以拿出来备用啦。

接下来用一口煮锅,倒进去半锅的黄酒(不加一滴水),开大火将黄酒烧开,再把刚才炒好的五花肉全部放进煮的沸腾中的黄酒中去,切好生姜倒入锅中,接着就用盐和酱油调出适合自己口味的咸淡程度,开大火将黄酒烧开之后,就转小火盖上盖子慢慢炖。

红烧肉炖了将近一个小时的时候再加入两把冰糖,转大火,待冰糖完全融化之后再继续盖上盖子墩上十分钟左右,用大火一边翻炒一边炖也算是慢慢收汁儿。到最后你就会看到收汁儿之后就出现了你想要的糖色。等到翻炒到没有明显汤汁儿的时候,就可以关火了。

一碗香喷喷的上海红烧肉就出锅啦。

我是一只皮皮鸭

【红烧肉】
需要的食材:五花肉2斤、姜、蒜、冰糖、生抽酱油、蚝油、冰糖老抽酱油、料酒;
红烧肉的详细做法:
1、准备食材,一大块肥瘦相间的五花肉,看起来还不错。另外准备了生姜和大蒜;
2、把五花肉洗净,切成麻将大小的块状。冷水下锅,煮出血沫,捞出备用;
3、炒锅上火烧热,转中小火,把焯过水的五花肉放进去,中小火煎至肉块发黄,煎出来的油倒在小碗里,可以多煎一会儿,让肉块里的油少一些,口感会更好一些;
4、肉块煎好以后,锅里留一点底油,加入冰糖和少量清水,中小火煮化后熬煮成焦糖色, ,把煎过的肉块放进锅里,翻炒均匀;
5、再倒入2大勺料酒、1大勺生抽酱油,半勺蚝油、少量老抽酱油,最后再放2大勺热水,翻炒均匀后煮开;
6、电饭锅内胆里放上切好的姜片和去皮大蒜铺底,把煮开的肉块连着汤汁一起倒进电饭锅内胆里。我这个肉汤全倒进去后,汤大概在肉块的二分之一处。7、合上电饭锅锅盖,启动“美味饭”功能,也就是正常的煮饭功能,用时55分钟。大约40分钟的时候可以打开锅盖翻一下,这样上面的肉块也能在汤汁里浸泡煮得更好看,也更好吃。
8、看一下,美味的红烧肉就做好了!这一锅肉啊,看着就很馋,煮的时候屋里弥漫着肉香味,馋得我直流口水。
再撒点葱花,是不是更好看点了。在炖煮的过程中,肉块里的油又煮出了很多,锅里的汤汁现在基本都是油。一盘香喷喷的红烧肉做好,就可以上桌了!肥而不腻,入口即化,吃完一块还想吃下一块,绝对是米饭杀手!我家小女儿是从幼儿园吃完饭回家的,看到这盘红烧肉都忍不住又要了半碗米饭,一边吃一边夸:妈妈,你做的红烧肉真好吃啊!我听了心里也美滋滋的,孩子爱吃妈妈做的饭,当妈妈的自然是开心的!
福建省新东方烹饪学校
福建省新东方技工学校隶属于新华教育集团,是经福建省人力资源和社会保障厅批准的省属技工学校,是培养国家中高级烹调师、中高级面点师、中高级茶艺师、幼儿健康管理师等高素质、高技能人才的教育基地。
1.
五花肉切小丁,姜切薄片,锅里放油,爆香姜片、八角、花椒。
2.
等姜片、八角、花椒出香味,加入带皮五花肉继续翻炒,直到五花肉变色。
3.
加入老抽、冰糖、盐继续翻炒5分钟后,加开水没过五花肉煮开,小火继续炖至40分钟,大火收干汤汁即可出锅。
当然了,自己动手才能更好烹制。
新疆新东方烹饪学校
联系电话17799128358

学习技术,是和今后的就业密切联系的,如果贪小便宜、随便选择,不仅浪费精力财力,更可怕的是影响孩子的人生规划!所以想真正学好一门技术,选择学校很重要!作为一所专业的职业技术学校,我们学校无疑是你学习技能的理想选择。