神经性耳聋能治好吗

新不liao

神经性耳聋有部分人可以治好,在突发性耳聋即72小时之内发生的神经性耳聋,大部分能够治愈。病人突然发生耳聋应及时到医院就诊,明确是神经性耳聋,通常给予改善微循环和营养神经的药物,加上激素类药物,部分结合高压氧治疗。

综合治疗下70%-80%的患者听力,会有不同程度的提高或者痊愈。若是突发性耳聋较重或全聋,部分患者听力不能痊愈。若神经性耳聋时间长,药物治疗较困难,可采取戴助听器或人工耳蜗有效的进行沟通。
牛立水果1139
神经性耳聋、耳鸣:内耳的结构十分复杂而且精密,尤其耳蜗内的螺旋器,是听觉的主要部分,它与听神经协同作用,共同将声音信号传入大脑的听觉中枢。
根据不同原因引起的神经性耳鸣耳聋,有很多方法对症治疗,临床上多采用血管扩张剂来改善内耳循环,或伍用神经营养剂及皮质类固醇类药物的综合治疗措施。抗凝剂的应用,要在用药前了解病人是否有出血倾向;并随时检测凝血时间(以不超过30S为限)。卧床休息、通畅大便、防止喷嚏、治愈咳嗽等有助于神经性耳聋的治愈。进几十年来,尽管现代医学有很大的发展,耳聋的防治研究也取得了长足进步,但世界范围内耳聋的发病率并未显著降低,治疗上也没有突破性进展。因此,加强耳聋的预防仍然十分重要,而且十分紧迫。
众里寻ta寻不到

神经性耳聋可以治疗,但是其疗效和就诊的时间早晚有很大关系,治疗越早,疗效越好,治疗越晚,疗效越差。神经性耳聋的治疗,以综合治疗为主,药物治疗只是作为短期的对症治疗,一般情况下不需要手术治疗。
药物治疗不是常规的治疗手段,只是在必要时作为对症治疗的方法,比较多见的是以钙离子拮抗剂、扩血管药为主,改善内耳微循环的药物。局部麻醉药以及抗惊厥的药物也可用于神经性耳鸣,但是抗焦虑以及抗抑郁的药不推荐使用,部分患者服用后可加重耳鸣的症状。药物治疗主要有改善循环的药和营养神经的药,以及安神的药物联合应用。
小山村情怀

神经性耳聋通常是指耳蜗,以及听神经以上部位的病变导致的耳聋,这种耳聋称为感应神经性耳聋。这种耳聋如果病程在三个月以上,通常药物并没有确切疗效。要改善这种感应神经性耳聋,一般只能通过佩戴助听器来改善听力。
对于双耳重度以上的感应神经性耳聋,需要进行人工耳蜗植入来改善听力,助听器这时候往往是无效的。对于先天性双耳重度以上耳聋的患儿,做人工耳蜗植入是唯一的办法改善听力。改善听力之后,可以不耽误语言的发育,从而可以正常发育、说话,这对于孩子的一生是非常重要。