中国医生电影观后感

影视小舞

《中国医生》这部电影诠释了中国医生面对疫情,无畏逆行的勇气与担当,看完电影后让人泪目

电影《中国医生》用那种急促的鼓点以及医院里面非常忙碌的脚步声开场的。镜头开始之后,我们就能够看到急诊室抢救了很多人,最后便播放起了新冠肺炎的病例以及通道关闭的真实画面。那种全民抗疫的画面好像又回来了,顷刻之间就被唤醒。在急诊室接收病人的诊疗当中,观众们又回到了那一年的紧张时刻。

大街上空无一人,只有接送医护人员的公交车穿梭,在两地之间医院的压力越来越大,物资也跟不上,这些就是真实的抗疫故事,而这部作品把真正的故事翻成了大荧幕。

一个又一个的医生护士去援助武汉,每天都有各种各样的病例出现异常。这群人是什么?他们不仅仅是医院里面的人民卫士,他们也是别人的爸爸妈妈以及别人的子女。

可是在疫情面前,这些人将治病救人的操守放在了第1位,舍生忘死,尊重科学,将这些新冠肺炎患者全部都从死神线上面拉了回来。这些电影细节的真实还原,请了中国医生在重大疫情面前防疫科学性的坚守。

这样也让我们能够看到,在一些大病或者是一些困难之前,中国人是团结在一块的。那么2022的春天如约而至,樱花也开了,生活还会继续,有的人永远的留在了武汉,有的人回到了自己的家乡。可大家不要忘记,曾经有这么一群医生为自己拼过命。

科视数字投影系统(上海)有限公司