如何判断关系命题中词项的周延性?

根据①媒介项至少要周延一次。也就是说在大小前提里可以周延两次咯。能判断关系三段论中直言命题中主谓项的周延性。那如何判断关系命题中词项的周延性?... 根据①媒介项至少要周延一次。也就是说在大小前提里可以周延两次咯。
能判断关系三段论中直言命题中主谓项的周延性。
那如何判断关系命题中词项的周延性?
yanay

一个概念,虽然有语词构成,但是,它是内涵与外延的统一体。
要表达概念,就要下定义,而下定义,就是需要用判断对概念进行断定,既要把握概念揭示的本质属性,也要断定有这一基本属性的全部对象,这就是周延。
性质判断的周延性,就是判断中主项与谓项,所反映的全部对象是否被全部断定。