糖尿病食物禁忌

若鱼与微笑刺客

对于糖尿病患者的饮食注意事项方面,要注意以下几点:

第一、对于以下食物,尽量减少食用,或者是避免食用,包括甜食,比如说白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶糖、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、甜饮料、果酱、冰激凌、甜饼干、蛋糕、甜面包,以及糖制的糕点。这些食物含有很多的葡萄糖、蔗糖或者果糖,消化、吸收非常快,容易使餐后血糖迅速的升高,增加胰腺的负担,所以这些食物或者是食品尽量减少或避免食用。

第二、一些比较油腻的食物,比如说动物的油脂,包括猪油、牛油、羊油,还有黄油、奶油、肥肉等等。这些食物富含胆固醇,能够使血脂,特别是甘油三酯升高,特别应该注意尽量避免食用或减少食用,尽量不吃零食。

第三、不能吃辛辣刺激的食物,饮食应该保持清淡,口味不易太重,太辣、太咸的东西都不适合吃。

第四、尽量少吃一些升糖指数比较高的水果,这些水果当中含有较多的果糖和葡萄糖,能够被机体迅速吸收而引起血糖的升高。

因此,重症病人患者,不宜多吃水果,为了预防高血糖的发生,应该在医生的指导下,于两餐之间或者运动后少量的食用升糖指数比较低的水果,同时要监测血糖和尿糖的变化,这样才能更好的平稳的控制血糖。
女爵丶217
少吃盐,禁烟、酒及油炸食品。 不吃动物内脏等含胆固醇高的食物。 不能用花生米、瓜子、核桃、杏仁、松子等硬果类食物充饥。 多吃含膳食纤维的食物。 无论什么时期建议食疗,三养堂杞酵胶麦( http://shop64238871.taobao.com )秉承中华“药食同源”文化,在古代“却谷方”的基础上,结合现代营养学理论, 从1000多种燕麦中精选1800米以上高寒地带生态裸燕麦为载体,融合了枸杞、小麦胚芽等主要原料,经独特保密加工工艺精制而成。对平稳血糖有很好的调节作用,是帮助人体平衡各种物质代谢的生态健康食品。它通过替换主食来平稳血糖,控制并发症,减少或减停西药和胰岛素的用量。 血糖控制较好的病人,可以吃含糖量低的水果,但量不宜多。 吃水果的时间应在两餐之间血糖低的时候。糖尿病人应少吃或不吃水果。因水果中主要是葡萄糖、蔗糖、 淀粉。食后消化吸收的速度快,可迅速导致血糖升高。