比亚迪f3怎么样

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

作为比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,F3的整体销量在国产车中,算很不错的了。

观方面:比亚迪的新款F3,相比较于现款车型。它的变化的确是比较大。双层的镀铬中网,在现在看来,就是十分运动时尚了,侧面的造型,也同样做的比较流畅。尾部的层次感分明,动感十足。

另外,在车身尺寸方面,长宽高分别为4617/1716/1480mm,轴距2615mm。相比之前的老款车型来说,变得更爱更宽,轴距变得更长了。整体看起来的视觉效果,的确不错。

新的F3发动机是1.5L自然吸气机型,是比亚迪非常成熟的产品,自然没任何问题。变速箱方面,除了搭载手动档变速箱之外,还增加了双离合变速箱的配置。这个让人觉得颇感意外。

F3这样的纯家用省油车,没有搭载CVT,而是选择技术难度很高的双离合,不知道比亚迪现在是否已经彻底搞定了干式双离合变速箱的技术难题。

注意事项

1、最大优点:性价比高;空间宽敞。外形大气时尚;高配车型配置丰富。

2、最大缺点:异响、漏油、大灯进水、油表不准、水温不正常等小毛病很多;车漆薄、缝隙大转速表不准确,等整体装配工艺较差,造成客户的口碑不是很好。不过新款以上毛病已经有很大改善。

3、外观:比亚迪F3的外观时尚大气,虽有模仿痕迹,但仍吸引了众多的消费者的眼球。

4、内饰:内饰整体设计风格简洁大方,浅色内饰颜色清新,配置全面丰富,高配车型的真皮座椅、倒车雷达等受到网友的好评,空调效果好,但做工及用料一般,部分地方接缝处较大,2010款部分车型有所减配,有网友反映中控台异响问题。

5、空间:内部空间及后备箱空间宽大,是其最大的亮点之一。

6、操控:整体操控较差,方向盘轻重适度,不过有网友反映稍有打偏问题;油门反映灵敏,但底盘较轻,悬挂偏硬,过减速带等不平路面颠簸比较严重;也有网友反映油表不准问题。

7、动力:整体动力不错,起步一般,但加速超车较快,网友称高速动力充沛,但高速行驶容易发飘;档位清晰,换挡基本顺畅,但有网友反映部分档位较涩。

8、油耗:油耗表现突出,从大部分网友的反映来看,百公里平均油耗在7-8L之间。

以上内容参考:百度百科-比亚迪F3

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观