怎样才是健康有效的减肥方法

旭日星天

最健康的减肥方式可以通过中药的方式,长期有效的控制体重。

1、活血行瘀法:肥胖之人,血液中脂肪过多,容易引起动脉硬化,特别是心、脑血管病变多由此产生。活血行瘀的药物对扩张冠状动脉,增加血流量,降低血脂,以及防止斑块形成和促进其消退均有作用。肥胖而见有瘀血阻滞,妇女经闭不行,或见舌质有青紫瘀点者,采用活血行瘀法,不但降脂减肥,同时又能治病,真是两全其美。常用的活血行瘀降脂药物:如当归、川芎即古方佛手散,善于活血调经止痛,为首选之品。赤芍药、鸡血藤能活血舒筋,对瘀阻经络者多适用之。三七、蒲黄善于活血止痛,对瘀阻刺痛者每多选用。市售之丹参包、复方丹参包、冠心1号方、冠心2号方等都有活血行瘀降脂的功效。

2、泻下通便法:肥胖之人,体质大多强壮结实,如有大便秘结者,须用泻下通便法以排泄脂垢邪浊。常用药物为:大黄是一味泻下通便的主要药,降脂减肥之功甚速。虎杖一药既可泻下,又能行瘀,仅次于大黄。何首乌能养血润肠,肥胖之人而兼血虚肠燥大便秘结者,可常服之。市售之首乌包即此一药制成,不但能降血脂,还能乌须黑发,亦有抗老防衰之功。肥胖人服用之后,会引起剧烈猛泻,体重随即减轻。其它各种减肥茶一类的配制大多数是有泻下药的。

3、疏肝利胆法:胆汁能消化脂肪。患肝炎、胆囊炎、肝胆结石的人,胆汁分泌不足,往往不喜欢吃油腻肉食,如果不小心,误食会引起发病。疏肝利胆法对肝胆病是不可少的,尤其是脂肪肝患者,本人常用此法取得良好效果。
斋明智0il2b6
结实臀部--美臀运动

臀部曲线是构成全身完美曲线的重要部分,下垂的臀部、扁平的臀部,又或者过于丰厚的臀部,都会大大地破坏整体的曲线美。因此,美臀运动必不可少。一些健身美体专家提出一些简易的美臀运动。

美臀运动

首先,面向下俯卧,头部轻松地放在交叉的双臂上。缓缓吸气,同时抬起右腿,在最高处暂停数秒,之后边吐气边缓缓放下。

在抬腿时需注意足尖下压,并且臀部不能离地。尽量将腿伸直、抬高,你会感到臀部正在收紧。重复上述动作20次,然后换腿,每日进行一次,贵在坚持。

坚实腹部--柔韧瑜珈

坚实腹部

瑜伽是一种来自印度的古老健身方法,每周3至4次,不仅可强健肌肉,增加韧性及灵活性,最重要的是还可以保持体态的苗条与曲线。小腹肥肉满满的女子,可以选择用瑜伽的某些动作来完成对坚实腹部的塑造,让自己重新拥有纤纤细腰。

首先,以前臂和膝盖支撑起身体,肘与肩同宽,膝与臀同宽,脚趾屈起来。接着,将肩部放下去,同时收缩腹肌。把上身的重量转移到前臂上。把脚滑向后方,腿渐渐伸直,从头到脚保持一条直线。

将重量均匀平衡在手和脚趾上,保持背部的笔直,同时收腹。这样保持30秒,将手臂提起来后保持1分钟,如此重复3-4次。
做精气满满的健康人

控制饮食,少吃高热量,比如油腻和辛辣还有甜品
多运动,每天坚持跑步最好
一叶玉衡

控制饮食结合运动减肥最现实,不要轻易相信所谓的减肥产品