为什么喜欢单机的玩家越来越多了?

可杰17

近几年 游戏 行业飞速发展,越来越多的人开始尝试接触 游戏 。不过近几年国内有个奇怪的现象,那就是越来越多的玩家开始厌烦网络 游戏 ,开始转向单机 游戏 。国内玩家不是一向喜欢“热闹”的 游戏 么,怎么开始突然厌烦了?

虽然很多人嘴上不说,但其实大家都应该注意到了,现在很多玩家玩 游戏 并不是为了玩,而是一种“习惯”。就拿最典型的地下城与勇士来说,大家对一周三天乌龟两天卢克两天超时空的日常已经很厌烦了吧,所以这就是个例子。

现在 游戏 厂商的策划注重的是业绩,所以他们运营的核心就是如何让玩家氪金。然而带来的后果就是更新内容的匮乏,之前旭旭宝宝曾经提到过地下城没意思,因为下半年几乎没什么活动,每天只是为了“日常”而玩 游戏 。

不难看出,现在中国 游戏 厂商正在压榨玩家们的兴趣。 游戏 运营理念的转向导致玩家从网游里得到的满足感越来越少,但为什么玩家不退坑呢?很简单,因为玩习惯了。在对的时间对的地点出来一款 游戏 ,那么不管他未来会变成什么,都会欣然接受。

但接受不代表满意,看看这几年steam上的3A大作销量就不难看出,原先不玩CSGO,DOTA2,谁知道steam是什么?但现在一个尼尔国区销量都能冲到世界第二,所以能看出来玩家对单机方面的兴趣。

所以说,现在单机不火只是因为联机体验不是很好,但这并不妨碍玩家们选择去游玩和评价。玩家们目前对国内网游厂商的态度基本上就是处于忍耐状态,如果运营出现比较大的问题引起公愤,那就真的可能会直接影响到玩家数量,到时候弃坑的玩家不是玩其他 游戏 就是跑去steam玩单机了。

这里是喜爱 游戏 的小白

单机 游戏 (Single-Player Game),也称单人 游戏 ,是相对于网络 游戏 而言的。一般指 游戏 的主要玩法只需要一台电脑就能完成的电子 游戏 ,不能进行互联网对战。但随着网络的普及,为适应防盗版、后续内容下载服务、多人联机对战的目的,更多单机 游戏 也开始需要互联网支持。

那么要说你发现最近周围玩单机 游戏 的人越来越多了,那么恭喜你,这就证明中国 游戏 玩家的质量在变好了。想必大部分人第一次接触 游戏 ,都应该是网络 游戏 ,毕竟作为一种新型的社交途径,网络 游戏 有着得天独厚的优势,有着社交的功能,大家可以一起玩,一起交流,一起讨论,网游就像一个小 社会 一样,有人请味,有着爱恨情仇。

然而国内的网络 游戏 市场,随着 游戏 免费道具收费的消费方式流行,导致整体环境被破坏殆尽,各大 游戏 厂商只想着怎么坑钱,怎么杀鸡取卵让玩家充值,恨不得随便换个皮就推出一款 游戏 , 游戏 质量可以用垃圾来形容。近十年在国内网游大赚特赚的时候,国外的单机 游戏 已经甩了国内 游戏 制作方十几条街。

然而随着玩家接触的 游戏 越来越多,见多识广以后大家都发现国内的网游不仅坑钱一流,质量还差的出奇。然而玩家的口味已经越来越刁钻,普通网游已经无法满足玩家的需求了,而这个时候以质量和 游戏 性著称的单机 游戏 自然会吸引到玩家的注意力。单机 游戏 数量多,质量好,玩法更是层出不穷,总有一款适合你,只要你入坑便会无法自拔,对那些垃圾网游就再也提不起兴趣了。

所以说,大家玩的 游戏 多了,对好 游戏 坏 游戏 有自己的鉴别能力了,那么各方面都相当优秀,并且价格也相对便宜的单机 游戏 是作为休闲 娱乐 ,放松身心的最佳选择。能够带给你全方面的新奇体验,谁不喜欢呢?所以说单机 游戏 玩家越来越多也就是正常现象了。

如果将市面上的 游戏 分为两类,一类是网游,一类单机 游戏 。那么就 游戏 体验来说,单机完胜网游。我想这也是越来越多玩家开始喜欢单机 游戏 的主要原因。

先说 游戏 画面吧,就 游戏 画面来说,单机不仅完胜网游,更关键的是单机优化好。咱们以3A级大作《巫师3狂猎》为例,这款早已上线多时的 游戏 ,就 游戏 画面的细腻程度,我觉得较之《逆水寒》都有过之而无不及。更何况《巫师3狂猎》苍凉的配乐,开放的 游戏 世界赋予了这款 游戏 更多的玩法。

现在的网游,玩起来比搬砖还累!当然还是有一些人喜欢搬砖的,每天在 游戏 上肝十几个小时,随时紧盯经济汇率,只待最佳时刻全部抛出。其实,我个人觉得这样玩网游太累了,玩 游戏 本就是为了 娱乐 。现在硬生生搞成了工作,外加网游里一系列的任务,简直不给人活路。 更重要的是,有些网游不仅肝,而且还氪。

玩家购入单机 游戏 后,这款 游戏 就属于玩家的私人财产了,简单地说,就是保值而且还有收藏价值。而网游即使你充值再多的钱,到了停运那一天,也都相当于打了水漂,得不偿失。

好啦!这就是我的回答了,大家觉得单机好玩,还是网游好玩呢?欢迎在评论区留言讨论哦!

联机 游戏 比的就是花钱而已,花了钱又不得为了 游戏 而 游戏 ,失去了放松身心的本质。而且高度雷同,没什么 意思。我现在也是回归单机了,没有竞争没有压力,想玩时候打开玩一会,轻松自在。

游戏 是让人放松的,而不是让人更加疲倦的,现在网游越来越多,不像以前的网游比较少,玩家可以慢慢玩 游戏 ,不怕等级低装备差,没人组队。现在的网游你不冲级,你会发现同等级的人都很少了,你冲级,后面你发现你自己很累,不氪金也没有人要你了,因为剩下的都是大佬了。所以现在稍微能火的就是平衡做得好,氪金不氪金差异不大的竞技类网游。单机 游戏 虽然少了社交功能,但有作弊器,时间随意,可以用来放松发泄。

网游圈钱比较多,免费只是借口,玩下去花费的钱可以买好多款3A大作了!远比单机花费多!

单机质量上完全碾压网游(剧情、画质、操作、可玩性等),懂这个道理的老铁,应该都配一台好pc主机玩单机或者 游戏 主机(ps、xbox、任天堂之类),愉快的玩耍了…

但问题来了,为什么这么坑还有这么多人玩呢?说真的,现在pc版的网游除了那几款竞技类(吃鸡、撸啊撸、cs模式),其他还真不好做了。但手游不一样,主要是出门方便,所以人家宁愿被坑,也受欢迎,时代发展没办法…

但是我相信,大家迟早会厌烦网游这种圈钱、万年不变的套路…天秤会随时间,慢慢往单机倾斜的!

本人快奔五了(实际年龄四十五),从87年初二时接触 游戏 (那时是街机),沉迷有十年。期间高考(一本,看是没影学习,没敢告诉儿子)直至工作二十年(It行业),有房有车老婆孩子热炕头(小孩今年考上西电,我自由了),每天晚上还玩一会。不过没有过去那么瘾大了,玩的时间不如下载和安装的时间长,更多的是看看设计人家优点。但一直只玩单机不搞网游,宗旨是 游戏 只是休闲,好用修改器,不想在一个关卡磨太久,通关后就删,没日没夜没必要也不好,平时喜欢乱溜达,经常出差在外面东吃吃西喝喝。玩 游戏 不是人生的所有,除了买个好点的显卡不在 游戏 上花一分钱(都是盗版,估计厂家要哭了)。

其实我本人是不怎么玩网络 游戏 的,以2001年盛大的《传奇》为开端,国内 游戏 厂商转战网游,原因很简单,回笼资金快。

而对于单机 游戏 来说,国内市场简直没有生存的夹缝,从把 游戏 列为“电子海洛因”后,国内无法引进各类 游戏 主机,玩家对于主机 游戏 概念单薄,我们错过了ps,错过了PS2,我们只能守着电脑单机 游戏 的一小块市场,就这还被网游给挤没了。

我们虽然错过了《最终幻想》,《战神》,《合金装备》等等主机 游戏 大作,但作为电脑 游戏 玩家,我们这几年也玩了很多大作PC移植版

而国产 游戏 厂商也在夹缝中开发出不俗的作品

如今,对 游戏 主机我们是开放的政策,很多大作同步上市都能玩上,对于如同辣鸡快餐的网游,单机 游戏 大都制作精良,要么讲述一个故事,要么告诉你一段 历史 ,又或者让你体验电影一般的画面,这个 游戏 世界中唯你独尊,你才是主角。加之国内 游戏 发售平台日渐成熟,凤凰,杉果,方块 游戏 ,是玩家可以不断玩到正版 游戏 ,这样玩家的正版意识才能树立——你掏钱给开发商,开发商才能有资金开发下一作啊。最后,《河洛群侠传》镇一下,希望不要再跳票了。

一是 单机 游戏 画面质感较强,而且优化的要比网络 游戏 好, 游戏 的背景音乐、画面质感、局部细节等等都相对比较出色, 游戏 质量的提高就能收获不少玩家,还有可玩性也是在不断的优化升级,高质量的 游戏 体验自然就赋予单机 游戏 更加多样的 游戏 玩法,玩家自然就会日趋增加。

二是 单机 游戏 不受网络的限制,单机 游戏 一次购买成功,那就是个人固定资产,只要电脑配置带的动,那就是无限畅玩的事情,网络 游戏 完全依赖网速,而针对国内很多地方的网速,确实不行,很大程度上对于大型网络 游戏 而言有很大的劣势,也就是大家所说的 游戏 “卡”了,这样就非常影响玩家的 游戏 体验,导致玩起来很不爽,一款让自己很不爽的 游戏 ,谁还去玩它呢!

三是 网络 游戏 很多都是要花钱的,购买人物、装备、技能、会员等等,就需要你大量的资金投入升级体验,而对于全国网民来说,房贷、车贷等生活消费的压力已经让自己负债如山,哪还有经历和资金来维系一款虚拟的 游戏 世界,不花人民币购买人物、装备、技能、升级就永远让自己成为别人的靶子、练手,这也是一件让人很不爽的事情。

四是 网络 游戏 需要大量的时间,现在的网游,玩起来太累!白天上班就已经使自己的颈椎超负荷运转,下班了还要高度集中的长时间的去玩网络 游戏 ,而且稍微有点事情离开一哈就被别人秒杀了,这也是一件让人很不爽的事情, 游戏 本身就是 娱乐 的事情,让自己放松的事情,但是现在却直接变成了一种工作或者说是副业,而且网游里面的多如牛毛的任务设限,想升级就必须完成任务,硬生生的把玩家绑架在电脑屏幕前,着实不爽,太累了!

五是 人们的生活节奏变了,网游的性质也在发生变化,以前玩网友可能是一个人就能冲锋陷阵、所向睥睨,但是现在是团伙作战,更有甚者是成立工作室,当成主业或者副业在运行,你想秒杀众人,却不知众人身后是大神引你入围,团灭的感觉确实很爽,但是对于大多数网游玩家却是一件很不爽的事情。

综上所述,单机 游戏 的 优势体现的淋漓尽致,我有时间就玩,我有精力就玩,我有资金 购买就玩(当然盗版的也能给你正版的 游戏 体验,但我主张正版,尊重版权),一次购买就是永久固定资产,而网游就是吸金的,让你不断的投入,当然单机 游戏 的盛行也与网民变聪明有关,不是那么好忽悠了才是正解。

单机不用充钱还好玩,画面又好,真实度还高,网游需要大量充钱,大量时间去玩,一两天不玩就赶不上别人脚步了,玩起来太累,还伤钱

盼之代售