难忘的运动会作文

远景教育17

关于难忘的运动会作文10篇

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我为大家收集的难忘的运动会作文10篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

难忘的运动会作文 篇1

  今天,阳光明媚,万里无云。一年一度的运动会就此拉开帷幕。同学们早早来到了操场,对本次运动会拭目以待。

  我参加了跳远比赛,那是多么的刻骨铭心啊!

  “请参加六年级女子跳远比赛的运动员马上到达比赛场地”欧阳主任此时正拿着喇叭对我们发布通知。我蹑手蹑脚地来到比赛场地。一看,哇!每位选手都看起来胸有成竹。我不禁紧张起来,心想:她们看起来都好厉害,我怎么办呀?这时,耳边响起了播音员所播出的同学为我加油的稿件。我顿时感觉信心正从我的心底萌发出来。起跑、起跳、腾空、落地,每一个动作我丝毫不敢马虎。最终,我尽自己的全能以第四名的成绩为班级争得了一份荣誉。我很开心。

  最吸引我的还是4×100米的接力比赛。我们班有位同学在之前的100米,200米的跑步比赛中扭到了脚,但她还是坚持比赛了。当我们传递着友谊,荣誉和希望的接力棒时,观众席上的同学和老师们无不为她们大声呐喊,加油。最后,她们没有辜负全班人的希望,取得了不错的成绩。

  最震撼人心还是800米跑步比赛了。有一些人不顾先前的比赛有多么辛苦,不顾安全监督员阻拦义无反顾地冲上前去为参加比赛的运动员陪跑。比赛完后已经累得气喘吁吁了,还来不及喝一口水,就急忙端着水瓶冲过去给运动员喝水。

  这次田径运动会经过我们小学部全体人员的努力,终于圆满结束了。我们班也在本次运动会上获得了年级总分第一名的好成绩。全班人都很开心。

  这是我们小学阶段经历的最后一次运动会了,也是我认为最快乐、最值得纪念的一次运动会!

难忘的运动会作文 篇2

  接力跑时的你追我赶,‘割高粱’时的蹦蹦跳跳,拔河比赛时的声声呐喊,四百米跑时运动员的坚毅表情,‘同舟共济’时的一步一步……趣味运动会的一景景一幕幕时常闪现在我的脑海中!

  一年一度的全校趣味运动会在同学们的期盼中到来了,大家都异常兴奋,也都非常重视这次运动会,因为这是我们小学生涯中最后一次运动会了,同学们也准备痛痛快快玩儿一把,给小学生活留下一个快乐的回忆。

  那天天气格外晴朗,只见操场上彩旗飘扬,色彩缤纷的氢气球点缀着操场的上空。检阅开始了,一个个班级排着方队,朝气蓬勃地走过主席台接受校领导检阅。检阅过后,就是热闹的‘割高粱’比赛,同学们都飞快地跳过长绳,接着马上飞快地蹲下,经过同学们齐心协力,我们班的旗帜以第二名出现在终点,大家都格外兴奋,相互加油打气!在接下来的‘胯下传球’比赛中,拉拉队员们都蜂拥跑到操场上为运动员加油,选手们也没有辜负大家的期望,个个儿精神抖擞,娴熟地传递着皮球,最后获得了第三名的好成绩!最令我难忘的还是各项跑步比赛,紧张而激烈。在一百米比赛中,运动员都摩拳擦掌,紧张地望着起跑线,等待着那一声枪响,随着‘嘭’地一声枪响和阵阵擂鼓声,运动员们像离弦的箭一样飞驰而去,我们班的宋景饶和陈永昊奋勇当先,他们的目光紧盯着终点线,没有半点松懈。‘六年一,加油!宋景饶,加油!’运动员们随着呐喊声和欢呼声疾驰而来,宋景饶已经一马当先迈着大步名列前茅,而陈永昊更是厉害,冲在最前面。可马上要到终点时,陈永昊突然绊倒了,‘天啊!’同学们都发出惊呼,他摔得很重。接着我们看到了惊人的一幕,陈永昊没有原地不动,而是坚持着缓缓地站起身,又向终点冲去!尽管本应该被他冲刺的红丝带换成了别人,可是他并没有气馁,仍然坚持跑完了整个赛程,冲到终点。是什么支持着他呢?是那种信念,为班集体争光的决心转化为力量,使他永不言败,永不放弃。虽然没能拿第一,在我们心目中他就是永远的第一!是值得我们尊敬的!

  四百米跑的号角又吹响了,佟昕泽和郭文睿都奋力拼搏,尽管烈日当头,大汗淋漓,但他们还是坚持了下来。六年以来,我一直被同学们称作‘头脑发达,四肢简单’。而在这次运动会上,我参加了4X200米接力赛跑。当我上场时,心情非常紧张,这毕竟是我在小学生涯中第一次,也是最后一次参加跑步比赛。我一定要为班级争得最好荣誉,我暗中为自己打气!当我站在起跑线上,望着裁判员高举着发令枪时,我激动的心情难以平静!一定要好好跑啊!随着‘嘭’地一声发令枪响,没有时间想别的了,我立即飞奔出去。开始我暂时领先,可是后来在转弯处我有些体力不支,慢了下来,旁边一个个选手从我身边跑过,这时我听到同学们在大声为我呐喊,老师也在为我加油,想到与亲爱的老师和同学们度过的快乐时光,那一瞬我突然加速飞奔,到终点了!我把接力棒交给了下一个选手。虽然最后成绩不是很好,但我想这次比赛不仅提高了身体素质,也让我感受到了团队精神是多么重要,那种参与的过程也是万分美好的,令人难忘的!

  快乐的时光总是短暂的,很快趣味运动会落下了帷幕,尽管我们班级的成绩不太理想,但是同学们都玩儿得非常开心,大家也都尽了自己最大的努力,发挥了良好的团队精神,又为我们的小学生涯留下了美好的回忆!

难忘的运动会作文 篇3

  落叶。金风。运动会也随之而来。

  报名的时候,由于迟迟没有人将我推荐上去,我总有一种英雄无用武之地的愤慨,于是我居然自行报名了。现在想想可真是后悔;如果时光能倒流,我在那时绝对不会再“心贱,手贱,嘴贱”。

  报名之后,我感觉整个人都有点不对劲,特别是脑子里常常浮现出一个画面:在运动会上,全班同学鼓励着我走上跑道,希望我夺得第一名;站在跑道上,望着那周长为400米的如此大的操场;看着那裁判员正在准备打那惊心的发令枪;再环顾四周,都是这个项目的能手——这让我感到我要输,我要辜负了全班同学给予我的希望,我要在全校人面前出丑,我要在班里被同学们瞧不起!每当这样想,我就会变得很紧张,心就会加快跳动——根本停不下来!晚上在梦里也梦得的,总让我翻来覆去睡不着觉。如果时光能倒流,我在报名时绝对不会

  “心贱,手贱,嘴贱”。

  该来的来了。不该来的也来了。

  运动会第一天,那太阳真的晒。知实情的同学对我说今天的温度达到32℃。我听后当然震惊:现在不是秋天了么?不是应该有阵阵凉风,酷爽天气的么?为什么今天的温度达到32℃?跟夏天一样!真可恨太阳如此狠心,就连对经历了“拼死”地奔跑,已劳累至极的“健儿”们也要用它那炙热得痛人心的光来毒晒他们!如果时光能倒流,我在报名时绝对不会再“心贱,手贱,嘴贱”。

  终于还是要轮到我上场。同学们鼓励着我走上跑道,希望我夺得第一名。在开跑前几分钟,我脑子里又重新浮现出了那个画面:在运动会上,同学们鼓励着我走上跑道,希望我夺得第一名……这让我感到我要输……我要在班里被同学们瞧不起……并且想到这个想象的画面将要在接下来的几分钟内演绎在现实里!我的心更加猛烈地跳动起来!如果时光能倒流,我在报名时绝对不会再“心贱,手贱,嘴贱”。

  我紧张地看着在我之前的一组组运动员们冲去,但并没有在他们神色中看出像我一样的紧张,而是充满了自信与希望,就连女生也如此。

  我想着:我不能连比我小的还不如!

  快轮到我跑了,但我反而更加冷静了。

  再望望那周长只有400米的操场,觉得并不是很大;再看看裁判员手中的发令枪,并没有那么惊心;再顾顾周围的“能手”,却不再话下!——就算我跑出的成绩不好,被全班同学瞧不起,也并没有什么!我尽力就好!

  不是运动会征服我;而是我来征服运动会!

难忘的运动会作文 篇4

  十月份时,学校举办了运动会。

  我们怀着激动的心情来到操场,此时,操场上已人山人海。我们每个人手里拿着一面红旗。评委席上坐着市领导、校领导……可见这次运动会多么盛大啊!

  比赛就要开始,我问大班长:“你紧张吗?”“挺紧张的,尽力吧!”首先举行的是集体五禽戏,我们一边喊着:“激情澎湃,六(5)不败,斗志昂扬,六(5)最强!”一边走到评委面前。我们每个动作都做得很到位,整齐划一。结束时还齐声喊着“一二一,一二一”的口号走下场。

  接着是男子400米跑步,我们派出我们班的“飞毛腿”冯启超。他虽然个子不高,但跑步非常快。只听“砰”的一声,他奋力向前冲去,不一会儿就把同学们甩到了后面,他的体力渐渐不支,我们的啦啦队呐喊:“冯启超,加油!冯启超,必胜!”他也似乎感受到了力量。突然大步前进,超过了一名又一名选手。还有一百米就要到达终点,我们大声为他加油,脖子上的青筋暴起。这时,或许是因为体力不支的原因,六(2)班的一位同学赶了上来,操场上顿时鸦雀无声。我们的手心出满了汗,他们俩几乎同时越过终点。裁判和主持人嘀咕一会儿后,主持人拿着话筒说道:“男子400米跑步赛的'冠军已经诞生了,他就是六(5)班的冯启超!”原来冯启超的脚先迈过终点,赢得了胜利。我们激动地把他举在空中。

  成绩出来了,我们取得了五禽戏第一名的好成绩,跑步比赛也得了第一名,其它比赛也取得了优异的成绩。

  通过这次比赛我明白了友谊第一,比赛第二的道理,同时也知道了同学合作的重要性和集体的荣誉感,希望下次还能举办这样的运动会!

难忘的运动会作文 篇5

  4月13日,是个开心的日子。天气格外晴朗,风和日丽,洁白的云朵像一团团棉花糖镶嵌在湛蓝的天空中。我们迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,迎接我们学校一年一度的春季田径运动会。

  运动会的项目很多。放眼望去,操场上到处都是生龙活虎,跃跃欲试的健儿们。他们正在摩拳擦掌地准备大显身手。

  激动人心的迎面接力赛开始了,这是以班级为单位的集体比赛。同学们个个信心十足地跟着老师来到跑到上。比赛马上就要开始了,每个班的第一棒已经全神贯注地站在起跑线上。只听得一声哨响,第一棒一马当先,像一匹脱缰的野马一样健步如飞,一眨眼就到了对面。没想到平常看起来弱不禁风的女生一到比赛竟然也有一股拼命三郎的架势,只见她们一个个屏住呼吸,绷紧了脸蛋,咬紧牙关,接稳棒子就迫不及待地向前冲,仿佛脚下生风一样……马上轮到我了。我紧张的手心冒汗,暗暗鼓劲:不要斜跑,不要掉棒,为班级争光。我站在起跑线上,深吸一口气,抓稳接力棒猛地一冲,双手使劲摆动,双脚不停跨越,耳边只有呼呼而过的风声和同学们的呐喊加油声……我们班胜利了!我们欢呼雀跃,连我们的郭老师也高兴的手舞足蹈,像个孩子似的紧紧拥抱着身边的同学……

  接力赛赛出了我们班的精神风貌,不仅磨练了同学们不甘落后,勇于拼搏的意志,还培养了同学们团结合作的精神,这真是一次令人难忘的运动会啊!

难忘的运动会作文 篇6

  10月13日,星期四,阳光明媚,万里无云,我们银河小学在校操场一举行了第四届秋季运动会。

  上午八点多,开幕仪式开始了,我们穿着整洁的校服,排着整齐的队伍来到操场上,彩旗飘扬。第一个项目是广播操比赛,随着音乐响起,我们精神饱满地做好每个动作,结果我们得了第二名。

  第二天我参加了接力赛,枪声一响,媛媛第一个冲出了起点。我们班跑的很快,后来因为两次掉棒,我们只得了第四名.

  经过两天的精彩比赛,运动会圆满结束了,我们凭着坚持不懈的拼搏精神取得了较好的成绩,友谊第一,比赛第二,更重要的是我们发扬了团结互助精神,当然我们以后更要加强体育锻炼,争取在下届运动会上取得更好的成绩.302班加油!

  ?指挥下,终于有了点灵感,可12个球已完了,结果我只得了第三名。我从老师那儿领了奖品,高高兴兴地回家。

  今天天气虽然很热,晒得我满脸通红,浑身是汗,又累又热,但我很开心,以后全家都须多参加体育锻炼。

难忘的运动会作文 篇7

  树上的树叶落在树林里,铺成了一片金地毯,片片落叶就是秋天发来的电报。秋天来了,我们学校一年一度的秋季运动会又要举行了。

  彩排后的那天晚上,我激动得睡不着觉,这次运动会我可没像刘翔赛前受伤。我报了400米和800米跑步两个项目,号码是689。

  早上,我从美梦中醒来,换了运动衣,带上照相机,迫切地走向学校。校门口架着一个充气的彩虹,挂着号码的运动员们精神抖擞,同学们都兴高采烈。到操场时,我们还是很早的,前几名,但愿我们的名次也能这样。我们像开在墙角的梅花坐着角落里,这样也好,又能看见起跑也能捡到发令枪的子弹。云好像和太阳抢座位,一会儿挡住太阳,一会儿又阳光明媚。我胸前的红领巾像火苗随风舞动,仿佛为我加油,鼓励我一定成功。

  上午的男子100米开始了,我们班的运动员静静地等着上场,该他们了,他们像上了镗的子弹,随时等着冲出去,随着发令枪“砰”的响起,顿时打破了宁静,运动员像一匹匹战马,跃出了起跑线。最后,我们班的胡明举取得了第二名,“耶”,同学们欢呼起来,王宏基虽然名次不是特别好,但是他尽力拼搏了,我们为他骄傲。

  女子100开始了,张严木轻松地坐在凳子上,看不出一丝紧张,别看王珂个头矮小,但跑起来丝毫不含糊,像小鹿疾驰。

  下午,就是我的比赛项目了,哈哈,中午饭我可以宰一下妈妈了。

  吃了一顿牛排,我满精神地到了操场,等着我的400米,谁知被告知400米排到明天了,我们班也被安排到了泥泞的草坪上,不过也好,能全程追踪运动员。

  最激动人心的1500米到了,那些男同学脸上身上都是汗,喘着粗气,甚至有一个正跑的过程中呕吐了,但他还是坚持到底了。女子1500米,我们班赵语林上了,刚开始,她匀速前进,但到了后面几圈她就体力不支了,尽管我们使劲鼓励,她还是在走,有的同学急得跳了起来,眼睁睁地看着被别的选手超过,得了倒数。

  第一天过去了,我的比赛还没有开始,我的心里也没底,我的成绩会怎么样,明天会发生什么事?这些问题一直缠绕着我,解不开,晚上,月亮圆圆的,仿佛祝我们圆满成功。

  第二天,我从床上蹦起来,准备好东西,高高兴兴到了学校。操场上,人来来往往,像蚂蚁搬家一样热闹。

  男子400米开始了,不过我的腿冻得像冰棍似的,怎么跑啊,到了检录处,我的心提到了嗓子眼。我可不能初赛就被踢出去,那我就没有参与资格了。紧张地上了跑道,我的腿还是哆哆嗦嗦,竖起耳朵,等着发令枪响起,“砰”的一声,出了起跑线,可是我比别人慢了一步,我费了很大劲才追上那些选手,我拼到了第三名,此时场上气氛越来越紧张,欢呼声、呐喊声一阵盖过一阵,有的同学直跺脚,有的同学喊破了嗓子,有的大喊加油,有的使劲鼓掌······整个赛场就像一锅烧开的水。我好像有神仙推我一把似的,跑出全速,一下子冲到第一名!欢呼声响起,同学们提着的心也归了位。只听见杜林铎的妈妈说:“李泽霖,跑得不错。”音乐老师和王宏基也在夸我,我的体力基本上恢复了,看了看名次,小组第三,我高兴地跳了起来,进决赛了!

  刚刚落座,广播开始:“男子800米开始检录。”什么?男子800米怎么飞到上午了?我的腿还软着呢,又该上了。

  紧张激烈的800米开始了,其他运动员都是养足了精神等着比赛,状态当然都比我二次上战场好,我一直落在后面,到最后200的时候,别的运动员没劲了,我身体活动开了,卯足劲追了上去,闯到了第二名,同学们还是一如既往地鼓励我,使我非常温暖。

  中午比赛结束,我要回去给爸爸妈妈报个喜喽!

  下午的决赛时刻到了,我又到了熟悉的跑道上,做好准备,专心听发令枪响。枪声一落,我就冲出起跑线,只觉得耳边风声呼呼而过,此起彼伏的加油声让我更有了信心。冲到最后,我是第二名,往前一扑,就扑在了刘老师身上,她笑了,亲切地对我说:“祝贺你,泽霖。”

  这次秋季运动会,我获得了年级组400米和800米两个第四,我的心里像含了蜜糖一样,甭提多高兴了。

  体育是力量的角逐,体育是体质的较量,体育是美丽的展示。在紧张激烈的红色跑道上,要勇往直前,奋力拼搏,赛出成绩,赛出水平,赛出风格。

难忘的运动会作文 篇8

  在十月中的一个星期四,我们学校在操场上举行了运动会。那天早上,操场上插满了彩旗,到处布满了比赛所需的器材。下面,我就来给大家讲讲这次运动会吧!

  这次运动会有五项项目,分别是:100米跑、200米跑、800米跑、跳高和跳远。其中最精彩的就是800米跑了。合班的选手都站在了起跑线上,他们表情严肃,蓄势待发。随着“啪”的一声枪响,选手们如同离弦的箭一般冲了出去。随着时间越来越长,选手之间也逐渐拉开了距离,我们班的选手王奕麟居然落在了后面。“加油,加油!”场外啦啦队的喊声一阵高过一阵。王奕麟听到了,便开始加速。只见他摆动着双臂,将步伐跨到最大,汗水从他的脸上滴下来,他也毫不在乎。不一会儿,他就冲到了最前面的几位选手之间。王奕麟一边跑,一边向我们比了一个“V”的手势。其他选手也不甘示弱,紧追在王奕麟身后。最终,王奕麟取得了第六名的好成绩。

  接着,在100米跑、200米跑等比赛中,选手们个个奋勇拼搏、力争上游。我们班的选手也得到了优异的成绩。

  这次的运动会非常精彩,也让我懂得了一个道理:无论做什么事,只要努力拼博就一定能成功!

难忘的运动会作文 篇9

  上个学期,学校举行了一年一度的运动会,除了我们二小的运动健将以外,连我们的附属小学——宋小,也派出了运动精英前来参加比赛。那天国旗迎风飘扬,选手们各个斗志昂扬,拉拉队欢呼雀跃,场面真是热闹非凡啊!

  我也参加了比赛,在100米和200米的比赛中,虽然都闯进了决赛,但都与奖牌擦肩而过。这对我打击很大,一下子使我变得非常沮丧。这时妈妈和同学来安慰我,老师也来鼓励我。于是我调整好心态,做好了第二天接力赛的准备。

  上午9点左右,接力赛开始了,随着裁判老师一声枪响,队员们不顾一切地向前冲去。刚开始,我们这队稍稍占了一点优势,大家有点得意了:“一直这样,我们队一定能胜利。”可是好景不长,到了第三棒孙滢滢和江洪交接时,棒子“咣”的一声掉在了地上,大家都焦急地喊:“快呀,江洪,加油!”江洪也不负众望,敏捷地拣起接力棒如离弦之箭朝前冲去。很快就到了我最后一棒了,我拼尽全力想力挽狂澜,但还是无济于事,最终败给了宋小队,屈居第二。

  虽然我没拿到个人项目的奖牌,但我们班还是拿到了三年段总分第二的奖状。回到家我还是很不开心,妈妈安慰我说:“没关系,重在参与,伤心不是勇者的表现,况且你也有为班级拿了三分呢。”听了这些话,我又恢复了以往的活泼,又去和小伙伴愉快地玩耍了。

  多么期待下次的运动会啊,我要好好锻炼身体,向着“更快,更高,更强”的目标进发!

难忘的运动会作文 篇10

  我们淮阴实验小学一年一度的运动会开始了。同学们都兴奋得飞了起来,操场上彩旗飘扬,一个班一个班排着整齐队伍从国旗台走过,我们班走到国旗台时,高唱我们校歌,然后高喊我们班口号:“九班奋起,所向披靡!九班腾飞,无坚不摧!”真是气势不凡!

  运动会比赛开始了。项目多得数不清,有立定跳远、跑步、扔实心球、接力赛等。我参加的是接力赛,当时信心十足的我看见三(10)班同学已经超过我一大截了!可我仍努力奔跑,到终点时,郭老师告诉我:“尽管三(10)班同学跑得很快,我们班也不错,第二名。”我听到这句话,心里像吃了蜜一样甜!最后项目是拔河了,我们都紧握那根很粗绳子,使出全身力气拉往后面倒,可是,我们班还是输了。但是,锻炼了我们身体!增强了我们集体意识!更让我们明白团结合作的重要!

  这次运动会,大家很开心,我也很开心!

;