我们每个人都是一座孤岛,我们每个人都不是一座孤岛。

我的骄傲1718
一直想找一个安静的地方,安静的写写文字吐露内心而又不被人发现。

希望有人关注而又害怕成为焦点;希望有人回复,而又害怕被人看穿;希望得到祝福,而又怕被人议论。身边总有些人,离我们不近,但也不远。

文字是有魔力的,尤其对于像我这样不爱交际的人。走路喜欢走边边,看到同事除了微笑不知道该如何问好。曾经一度觉得,如果走在人群中没有人认识我该多好,如果我们都是哑巴,仅仅用文字交流那该多好。

越长大越不勇敢,空间里说说早已停更,朋友圈总是深思熟虑发了再删,想要发泄情绪,又害怕关心你的人为你而担心,不在意的人看透你的心情。

好在生活中我们都有自己最亲密的朋友或是闺蜜,只是曾经我们离得很近,出门就能约到,如今我们相距甚远。时间让我们长大,也让我们朝着自己想去的方向一步步走远,一年难得见上几年。

一路分离,一路遇见,有些人来不及告别早已走远。

每个人都是一座孤岛,有些问题必须独自去面对。

深夜在十字路口徘徊,寒风中裹紧衣服迎风向前走,听着蛙声辗转反侧失眠的夜,还有爬到最高的楼梯道口蹲下来失声痛哭的泪。

我们都曾有过失意的时候,因为家人,因为朋友,因为工作,或是因为生活中各种琐碎的挤压。我懂,我懂这种感受。

所以,没有人是一座孤岛,我们都在这个世界的各个角落经历着彼此的经历,感受着彼此的感受。

我想文字就是给自己的一个拥抱,让我们彼此感同身受。