写物的作文600字

少盐刮油c0

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是我为大家整理的写物的作文600字6篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

写物的作文600字 篇1

  夏天的知了最喜欢的就是几声引调出来后,接着知了声就越来越浓烈,最后在这夏日里来上一场激烈的大合唱。

  在乡下,夏天里常能听到知了声没完没了的鸣叫。有时午后,大家们都在家里摇着小棕扇睡午觉呢,可这时候知了就像不想我们如意一般,嘈杂的“知了——知了——”声一时间全都响了起来,我可就有被这知了声吵的睡不着的时候。不得不说夏天的知了还很调皮。

  不过,夏天的知了还是给这个寂静的夏天里带上了热闹的声音。炎热的夏天里,人们都躲在了家里,在炙热的阳光下大地都变的安静了起来。也只有这时,藏在枝头上的知了才欢快的唱起了歌儿。

  夏天的知了声初听嘈杂,但只要你细细去听,你会发现原来还被有一番风味呢。知了声可谓是夏天里最独特的声音,虽然有时候我被这知了声扰得睡不着,但是也有几次,我干脆搬着小板凳坐在树荫下专门听了几场知了的大合唱。

  知了的大合唱由最初的几声零零散散的鸣叫渐渐地转变,这几声零散的知了声不一会就迎来了更多的知了加入了进来,最终随着知了声越来越多,声音也越来越高。最有趣的也就在这时,我闭着眼睛静静听着,听到这场大合唱最激烈的部分时,却突然声音一散,夏天的大地重新迎来的最寂静的时刻。也在这时,我睁开了眼,心里不免还有不少的惆怅。

  藏在枝叶间的知了无比激情四射的度过它们短暂的夏天,在夏日的每天里它们都会用知了声来歌颂这个夏天的灿烂。

  不知何时,我已经喜欢上了夏天的知了,喜欢它们给这个寂静夏天带来的喧闹,也喜欢它们在喧闹过后在我心里留下来的那份淡淡的惆怅。

写物的作文600字 篇2

  我有一条可爱的金鱼,它叫小三。它是一个跳高冠军。

  早在两年前,它就获得了金鱼跳高比赛的金奖。它的跳高水平,不像有些小孩的考试成绩,如U型滑道一样,忽高忽低,而是每个小时都在进步!

  有一天,它不能像往常一样白天练习、晚上不练了。它必须白天练习,晚上也练习,直到第二天早上7:00,都不能合眼了。因为它又要参加一个重要的鱼跳高比赛。获得冠军的鱼的主人可以获得一条孔雀鱼的奖励。

  我很想要一条孔雀鱼,所以,我时刻都盯着它不放。

  比赛的日子终于来临了!这次小三跳了500米!

  当时,我的竞争对手是一位一一班的小男孩,叫查杯,是我的死对头。他的鱼是一只黑色的水泡眼。他的鱼比我的小三大几倍,有一只黑锦鲤那么长,跳得却不高。可是,查杯却死认为这么好的鱼,应该比我的鱼跳得高。

  比赛开始了,我的小三就像一只鹰一样跳了出去。可是,谁想,小三因为弹跳过猛,跳得太高了,因此落到了我家屋顶上。

  我兴冲冲地去拿孔雀鱼,没注意到小三在我家屋顶上。

  在我家屋顶上,有一个和海洋馆里的那种很像的长形鱼缸,里面有许多刚积满的雨水。

  正当我上屋顶,准备把孔雀鱼放进鱼缸去的时候,忽然发现了在雨水中游动的小三。

  &ldqu;太好了,小三,你还活着,我以为已经失去了你呢!&rdqu;我说,&ldqu;小三,你有一位新朋友了,瞧,他就在你眼前!&rdqu;

  小三看到了在我手中的孔雀鱼。

  小三和孔雀鱼,就像海葵和小丑鱼一样亲密。

写物的作文600字 篇3

  初秋到了,我家院子花园里的玫瑰花像一位姗姗来迟的少女,渐渐舒展开柔嫩的花瓣。

  玫瑰花是我最喜欢的花之一,瞧!那一朵朵的玫瑰花,红像我们少年奋斗的热血激情,浪漫、热情;白如冬天下的鹅毛大雪,婉美、温柔;淡粉色好似少女光滑的脸庞,可爱、羞涩;黄色的仿佛是灿烂温暖的阳光,温馨……它们有的是花骨朵,就像一个小桃子,可爱、娇嫩;有的含苞待放,像一位亭亭玉立的少女;有的早已怒放,就像是一位小姑娘的笑脸,脸上还泛着红晕呢!

  玫瑰花的茎有大有小,有粗有细,颜色非常鲜艳,是亮绿色的,而且上面还有许多小刺,好像是保护茎的小卫士。你摸一下,还挺扎手的,每到这个时侯,它好像在说:“你们只要在碰一下茎,我就对你们不客气,那时,你们的手就倒霉啦!”

  它的叶子很有特点,有的是对生的,就像是一对双胞胎,还像是人们张开的手臂,并且边边都有“齿”,颜色也非常鲜艳,是淡绿色的。它的花瓣上附了一层细细的绒毛,嫩滑滑的,像是绸缎;还带有微微的外卷,像是华美的礼服。据说它的花蕊还有区别之分呦!它的雄花蕊是黄的,雌花蕊是红的,而且也非常香,就像是用香水喷过似的。

  有时我真想变成一朵玫瑰花,无忧无虑的做一朵可爱漂亮的玫瑰花,如果你问我想做哪种颜色的玫瑰花,我最想做一朵淡粉色的玫瑰花,因为它的花语是幸福、美丽,所以我想用它让人们开心、幸福,你们又想做哪种颜色的花朵呢?

  不关是什么花,都有它自己独特的美,百合花的纯洁、天真之美;茉莉花馥郁、害羞之美;月季的张扬和妩媚之美,还是牡丹的富贵、大气之美都有它的特点,你们又喜欢哪种花它独特的'美呢?

写物的作文600字 篇4

  它耳朵尖,鼻子黑,圆圆的眼睛像一对大玻璃球,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,全身毛茸茸的,一道黄一道白。有时候,它把身子团成一团,真像个花绒球。自从我家养了猫之后,我终于有了一个小伙伴,可以把心中的秘密向它倾诉了,夜里不再孤独,这是猫带给我的欢乐。

  它也是一个淘气包。爸妈不在家时,它就乱蹦乱跳,我家的每一个角落都让它转遍了,家熟悉了之后,慢慢地小猫对我家的新鲜感随之散去,它又发现了一个新事物‘花盆’。它看到被花盆里的花被风吹得摆来摆去,就飕地一下跳到花盆里,在花盆里玩耍起来,过了好一会儿,在隔壁的我过去想看看小猫,却看到它躺在床上睡着了,只见原本充满生命力的花被小猫弄得东一枝西一枝,甚至还有的折断了,不成样子。

  气愤的我把小猫拎起来放到窗户的外面,猫吓得直哆嗦。小猫好像几天没有吃饭一样,只要我们每个人的嘴一动,它就像跟屁虫一样,跟在别人的后面,并一直坚持不懈地喵喵叫,直到得到食物为止。有一次我逗它玩,假装张嘴吃东西,小猫听到后,从别的屋跑过来跟着我,我就故意不理它,坐在沙发上,没想到小猫急了,一下了跳到我的身上,它张开嘴,好像要从我的嘴里抢食物,并又抓又挠。我赶紧把它赶下去。它为了得到好吃的,真是煞费苦心呐!

  还有一天晚上,爸爸刚买了一颗西瓜切开,我喂了它一小块,没想到它竟然吃上瘾了。当一家人在看电视的时候,我想去看看小猫。卧室、卫生间、客厅里找不到它,到厨房一看,没想到它正在偷西瓜吃呢,而且吃得是津津有味。它一见我来,敏捷地跳下地躲了起来,一晚上不见它的踪影。

  这只小猫可真是逗呀,这也使我们明白了:以后吃完的东西一定要及时放到冰箱里。忘了告诉你们,这只小猫,我给它起名叫:滴滴。听了我的介绍,你们喜欢它吗?

写物的作文600字 篇5

  妈妈最近去出差了,回来时还给我带回来一个很漂亮的礼物。它就是“小闹钟”。

  小闹钟很漂亮,有三个针,它们分别是分针、时针和秒针。它们三个就像在赛跑。秒针跑的最快,分针像小乌龟一样慢慢爬。时针跑的最慢,它走一步睡一会,秒针跑了十圈,它才肯动一动。它们是不是很有趣。

  星期六早上,我正在睡觉,我忽然听到“铃铃铃……”的声音,我就马上被这声音吓醒了,我睁眼一看,正是妈妈给我买的小闹钟。这正像闹钟姑娘敲着大铁门再叫我起床,我一看,就十分生气。我一看点,快赶不上补课班了,我就飞快的洗脸、刷牙……

  第二天早上,我跟昨天一样,也正在睡觉,我又被小闹钟吵醒了,我又一看点,已经七点五十了,我又和昨天早上一样。

  有一次,我正在睡觉,我就听见了“铃铃铃”的声音,我醒来就跟小闹钟说:“我今天没有课,你还叫我干什么?”但是它还是一直的吵着我,我只好起来了。晚上,我想到了一个好办法,可以不让小闹钟叫我,就算叫,我也不会听见。

  我把它放在了柜子里,又把它身上覆盖上许多枕头和棉被。第二天,小闹钟和平常一样喊我,但我却听不见。妈妈见我没有起床,便跑到我房间把我叫了起来,又对我说:“小闹钟呢?”我从柜子里把小闹钟拿了出来,妈妈见了,狠狠的打了我几下,小闹钟也大口喘气说:“以后我再也不理你了。”

  从小闹钟不再理我之后,我每天上学都是最后一个到校的,我就会被老师天天骂。我回家只好求助小闹钟。我对小闹钟说:“以后我不再耍你了,你快帮帮我吧。”小闹钟说:“好,下次你就不许再弄我了。”就这样,我们和好了。

  而我在小闹钟身上,学到了一定要珍惜时间的道理。

写物的作文600字 篇6

  我的书包很简单,不过是由一块粗布制作出来的小包,能装下两本书,能放下一个笔袋,除此之外,书包的空间也就装不下其他东西了。

  虽然我的书包很简陋,但是,我对这个书包一直都有着一种别样的感情。因为制作出这个书包的是我的姥姥,姥姥有老花眼,但是那一年里,姥姥问我,问我说,我想要什么样的生日礼物,我随口说了一声书包。

  正好那时候,我的旧书包坏了,那段时间里,我也一直在央求着母亲,想要母亲为我去商场里买上一个新书包。所以,当姥姥在问我,问我想要什么新年礼物的时候,书包这两个字也就自然而然的脱口而出了。

  那一年新年的时候,我去向姥姥拜年,也就是在一天,姥姥将这个简单的粗布书包拿给了我。

  当我瞧着这一个书包的时候,我内心里的情绪五味陈杂,老实说,姥姥制作的这个书包并没有多么的好。比起之前妈妈在商店里为我买上的那一个书包,姥姥做的这一个书包,简直简陋了不少,但是,当我知道这是姥姥一针一线的为我制作出来的书包后,我突然发现,这个书包是如此的美丽。

  从姥姥手上接过那个书包,过完年,又迎来了一个新学期的时候,我就被着姥姥为我制作的这个书包上学去了。走在去学校的路上,当我的同学瞧见了我背的书包时,都感到好奇,于是纷纷问我,问这个书包的出处。我开心的与学们说了,我的书包是一个纯手工的书包,书包的一针一线表达的是我的姥姥对我的爱。

  好几个学期里,我都背着姥姥给我制作的书包上下学。有时候假期的时候,我也会背着书包去探望姥姥,我会告诉姥姥,她为我做的书包,我可是一直都背着。