请教大师这是什么品种的兰花?

匿名用户
之前请教过一位大师,他说养植兰花最重要的三个要素就是清洁卫生,通风透气和阴阳干湿,听起来好像是非常简单的三个要素,但是大多数人做起来都非常难,而且这样子去看整体养植兰花,其实是需要花费很多时间精力的。

相比较于从这三个方面去无时无刻的关心照料我个人反而更推荐大家,不如直接去选择市场上面生命力特别顽强的兰花品种,比如说像是整体表现力很独特,开花产量又比较大,但价格却并不算昂贵的凤月荷兰花。

这个品种的兰花,它其实严格来算确实不能算是特别名贵的品种,但是就整体色彩表现力以及养植难度来说,确实在花卉市场上比很多名贵品种的兰花还要受到大家欢迎的。

很多新人在最开始养植兰花的时候,往往会觉得因为不了解兰花,所以要做大量的功课,先去了解兰花的品种,再去做笔记,规划怎么样养植,选什么土壤,怎么浇水这几个方面。

相比较于大家经常去做的这些笔记或者功课,当然对于后期养植会有一定帮助,我反而是觉得如果没有养植过兰花,不如先入手从一些价格比较便宜又比较好养植的兰花开始养植起来。

像这个品种的兰花一定是优先的选择,我之所以这么说是因为它的产量比较大,比如说前期没有养植过兰花,养殖兰花时候不知道要怎么做,虽然说有一些品种的兰花也很适合练手,但是花的产量不多。

像这个品种的兰花前期去养植的时候,就可以根据它的一个花的产量去判断整体养植的情况是好还是不好,如果说第1年带回家养植,发现整体的一个开花的数量比较少的话,那就说明养植起来其实是有一些问题的。

这样就可以根据适当的一些具体性的养植规划去做调整,第1年的时候养植可能产出的花的数量会比较少,第2年的时候就可以根据前一年整体养植时候有哪些地方不足的去做一些补充和完善。

因为这个品种的兰花它整体花的产量是很大的,养植的最好的情况之下,单个花杆上面能产出7~8朵花左右。

像这样的一个数量是非常适合用来观察整体生长情况的,比如说可能养植前期没有做功课,不知道怎么养,没有特别关照的情况下,花的产量只有3~4朵花。

那么的第2年,就根据前一年在水分养料这些方面去做一个总结,哪一个地方不是特别的完善的,就做一些改进。

然后观察第2年养植的时候和第1年养植的整个花的产量有哪一些差异,如果说在某一些方面做了改进之后发现花的产量有所提升,那么就可以渐渐的慢慢的一点一点去完善,用来试手练习是非常好的。

像大家没有养植过花卉植物,尤其是兰花这种有很多品种都是比较名贵的花卉养植起来的话,前期用来试手练习的花是非常重要的。

像这个品种花的产量比较大,养植起来可以做更好的,直观性的一个观察和规划,对于很多新人来说绝对是最好的一个选择,而且它整个即便是没到花期的时候,观赏性也很好。

一般来说,兰花整体观赏性大多数体现都是在开花了以后到完全花期的时候,看它整个花朵呈现出的效果是非常优越的,这个是兰花的真正的一个观赏性。

没有到花期的时候,大部分兰花其实就跟野草没太大区别,那么像这种它的叶子也能呈现出独特色泽独特的造型的一个兰花的花,整体的一个独特性就会非常的明显。

养植它的话,像前面所说到的清洁卫生,通风透气,还有阴阳干湿,这三个问题,如果注意好的话,能够帮助它生长得更好。

不过其实这三个要素是大多数兰花养植时候都需要注意的,只不过是因为有一些兰花特别的名贵,所以在这方面要求特别高,像这个品种的兰花的话,养植起来反而是只要做好基础的一些工作,就能保证花的一个产量和欣赏度了。

清洁卫生这一块,浇水的时候注意选择干净的水就可以了,通风透气就是放在窗台上,让它经常在室外吸收一些新鲜空气,最后这个阴阳干湿用手去摸表层土壤,只要表面有一点点湿润的感觉就可以了,不用太多的去浇水。

想要养植的朋友可以点击下方商品链接购买!小店优秀植株带土发货,包邮包成活!