狗时不时咳嗽,是怎么回事?

芝士达人勋学长

养过狗狗的人都知道,在日常照顾狗狗的过程中,会出现各种问题。如果因为照顾方法不当或者是狗狗本身的抵抗力比较弱的话,狗狗就会容易生病。发现狗时不时的要咳嗽一下的时候,就要注意了,也许是因为狗狗得了以下几种疾病。

一、狗狗患上了感冒

狗跟人是一样的,如果在换季的时候,没有做好防护也会感冒,而且还有一些狗狗身体的抵抗力比人弱,就更加容易得上感冒。患感冒的狗狗一般的症状都会有流鼻涕和咳嗽,感冒比较严重的狗狗可能还会发烧,胃口不好。如果发现你的狗狗是因为感冒而咳嗽的话不必担心,只需要在它的食物当中参杂几粒消炎药或者是感冒药就可以了。狗狗经常咳嗽还有一种可能是有异物卡住了狗狗的喉咙,我们都知道狗狗一般都比较喜欢吃东西,甚至有时候因为贪吃而乱吞很多东西,导致狗狗的喉咙很容易卡住玩具或者是骨头,然后就会出现咳嗽的症状,这时候一定要带狗狗去医院把异物取出来。

二、狂犬病

狗狗在得狂犬病的前期发作表现为一直咳嗽,如果害怕判断的不准确的话,还可以观察狗狗的尾巴。如果狗狗经常夹尾巴并且到处乱跑,有时候还会口吐白沫,眼神也比较奇怪,这时候就要怀疑狗狗是不是得了狂犬病,得了狂犬病的狗狗暂时没有治疗的方法,只能将其杀掉。狗狗经常咳嗽的原因还有一种可能是因为得了支气管炎,得这种病大多都与它所处的环境有关,如果环境出现的有害气体比较多的话,那么狗狗就会容易得支气管炎,这种情况需要将狗狗送往医院进行治疗。

上述就是我提供的几种狗狗经常咳嗽的类型,发现狗狗咳嗽的时候,不要惊慌,要赶快找出狗狗咳嗽的原因从而对狗狗进行治疗。

帐号已注销

有可能是因为狗狗着凉导致的,也有可能是因为狗狗出现了生病的情况或者是感染流感引起的咳嗽。
游戏的另类智多星

狗狗也会咳嗽,如果狗狗感染了病菌就会不停的咳嗽,这时候应该及时带狗狗到宠物医院,很可能是细小病毒感染。
创作者AnMFlVptbN

可能是因为饮食习惯的原因导致的,或者是生病的原因导致的,和空气是有关系的,或者是因为吃了一些辣的食物导致的。
手机用户50439
不时的咳嗽,可以通过服用呼畅净爽进行治疗的,2-3个疗程喝完后,犬犬咳嗽的症状就消失了好多,治疗过程中,狗狗也不会出现过其他的异常情况。