西班牙首都是马德里还是巴塞罗那

阿梨吃饱咯

西班牙首都是马德里。
马德里是西班牙最大都市,也是马德里自治区首府,其位置处于西班牙国土中部,曼萨纳雷斯河贯穿市区。其建城于9世纪,是在摩尔人边贸站“马格立特”旧址上发展起来的城市。
马德里平均海拔650米,某些地区如山区地带则超过了700米,边界清晰。北部山脉纵横,皆属于中央山系,数座重要的山谷和山峰点缀其中;南部则是塔霍河(Tajo)流经马德里形成的河谷。
马德里自治区为单一行省自治区,马德里市是最重要的城市和首府,同时也是西班牙的首都。它荡漾在曼萨纳雷斯河(Manzanares)的碧波中,这条河是哈拉马河(Jarama)的支流,与塔霍河交汇。