异性朋友相处超过3年后,是不是就没有成为情侣的可能性了?

次元小拾

在我看来,即使和异性朋友相处超过3年,双方依然有成为情侣的可能。这是因为只要双方互相爱慕,那无论怎样都有成为情侣的可能,而且相处时间的长短并不是双方成为情侣的阻碍。

一、只要互相爱慕,就有成为情侣的可能

异性朋友是否能成为情侣,主要看双方是否互相爱慕。要知道,如果一对异性朋友分别爱慕着对方,那么无论他们一开始有没有在一起,也不用管他们以异性朋友的身份相处了几年,只要给他们一个合适的契机,例如其中一方向另一方表白等,他们依然有成为情侣的可能。可若是其中一方对另一方没感觉,那么他们很可能还只会是异性朋友。也就是说,互相爱慕是异性朋友成为情侣的基础,同时也是两个人能成为情侣的关键因素。在这样的情况下,他们两个以异性朋友相处时间的长短其实并不重要。

二、相处时间的长短并不是双方成为情侣的阻碍

可能有的人会认为和异性朋友相处久了,双方都知根知底,因此两人之间友情会大于爱情,所以很可能不会成为情侣。但要知道,只要两个人想突破异性朋友的关系,以情侣的身份在一起,那么相处时间的长短并不是双方成为情侣的阻碍。这是因为在两个人互相爱慕的情况下,阻碍他们成为情侣的主要原因是他们不敢向对方表达自己的心意。更何况,在现实生活中,其实有不少两人以异性朋友相处几年以上并最终成为情侣的例子。

综上所述,异性朋友相处超过3年后依然还有成为情侣的可能,毕竟两个人是否互相爱慕才是他们能否成为情侣的关键,而且相处时间的长短并不是双方成为情侣的阻碍。

大超说教育

并不是,还是有机会成为情侣,因为两个人相处那么久,感情已经十分深厚了。
晓娟学姐

是的。要是超过三年的话,两个人肯定不会在一起了,如果两个人特别喜欢的话,两个人早就在一起了,不会拖延这么长时间,没有必要。
鱼与鱼塘77
是的,在这三年当中你们都没有生出感情,这表明你们不大可能会在一起了。