驾校信息化管理模式有哪些?

匿名用户

1.多报名点(分校)运营,总部集中管理。各报名点管理自己的学员,总部管理全部学员、财务收支、车辆、教练员等。
2.学员数据量大,管理细节关注点多。学员信息、考试进度、学费交纳与欠交管理、支出管理、业务统计等数据管理难度大,要求精细、准确度高。
3.各驾校因经营管理水平不同存在差异,所以还有各自管理关注点,对产品化的管理软件存在二次开发需求。
4.系统易于使用,只要可以上网,实现在任何地方,任何时间都可以使用系统。系统易于维护,基于B/S架构,只需要维护在WEB服务器应用程序。系统安全性,身份管理和授权管理双重保证数据安全。数据扩展性,采用功能强大系统数据库存储数据,支持未来数据扩展,使用数据库系统提供的强大功能。
5.零客户端管理,真正的基于Web的技术,实现客户端的零管理,客户端软件无需维护。
6.灵活的权限设置,使用基于角色的权限管理机制,灵活设置各用户对应的访问权限。
7.数据安全性,数据由于集中存放,容易集中备份和维护。
8.管理学员信息,随时掌握驾培各阶段学员考试成绩及学员状态信息,系统方便导出EXCEL 。符合驾校业务流程的软件功能设计,使管理更精细。灵活、强大的业务统计分析报表。基于B/S结构的软件系统。
9.系统以驾校工作重点中的学员管理和考试管理为核心,辅以业务情况、考试情况(上报)统计报表,系统实现学员“学车流程”中各环节信息的规范化管理。从而减少大量重复工作、避免工作中人为因素造成的错误、减少工作中的信息孤岛、减少统计汇总和层层上报的烦琐工作,提高信息的时效性,进而大幅提高工作效率。
10.功能齐全、管理精细、信息共享、方便快捷。
    软件是网页(B/S)版的,数据库采用SQL大型数据库,使用效率和安全性都非常好。软件在全国多家驾校已成功应用五年多了。使用方面也非常附合用户操作特点(类似于EXCEL),数据扩展方面好,支持导出,对信息进行进一步管理与应用。我们软件在全国多家驾校有使用,功能方面很完善,在帮您选型过程中,您可以将现在用的业务表格发给我们,我们帮您分析如何使用我们的软件达到应用效果。当然,不同的驾校有少许自已管理特点的要求,我们也可以通过二次开发来满足。

波多故人
不知上指的模式定义是什么?

个人对“驾校信息化管理内容”的非系统化见解:
1、招生管理模块:网站设计、广宣策划
2、过程管理模块:理论考、小路考与大陆考的训练控制与绩效管理
3、品牌管理模式:制度设计(如一人一车、自主选课等)、激励策略(如招生奖励、绩效奖励、评价奖励等)

注:公司制度定位其在本行业未来的大势,管理模式架构正是公司制度的关键,而制度管理(执行人、监督人)则是成败核心
君莫笑2012
ERP,OA 系统化管理 或则采用VB C++
gagsyann
tydewgqeil8673167073 报名处 考试预约登记处 财务处 档案处 副校长1办8公7室 校长1办7公5室 每个u处都有每个s处的负责人x 如果驾校再采用一q套中0天g驾校综合管理系统 分3工m会更明确 管理更方5便