房贷第二天会自动扣款吗

财经布谷鸟

房贷如果逾期一天第二天会自动扣款,许多银行都设置了自动补扣的功能,如果在还款日自动扣费的时候失败了,银行也会在贷款人账户里面有钱的情况下再次扣款。
当然了,就算是第二天自动补扣将房贷还上了,这依旧算是贷款人逾期,贷款人需要承担逾期的责任。房贷扣款并没有宽限期这个说法,一旦逾期银行就会上报征信系统,给贷款人留下不良贷款记录,这会影响到贷款人以后的贷款业务,非常麻烦。
如果贷款人连续三个月,累计六个月出现房贷逾期的事情,那么银行就有权利提前终止房贷合同,要求贷款人提前结清贷款,贷款人无力结清的话,抵押的房子就可能会被强制执行
所以,如果贷款人发现银行在还款日当天扣款失败了,一定要想办法及时主动还款,在还款日保证扣款银行账户里面有充足的资金,避免逾期产生一系列不好的后果。
【拓展资料】
房贷可以逾期几天?
就贷款而言,超过还款日一天确实会留下逾期记录,但如果不是频繁出现或者恶意欠贷,一般银行不会认定这是不良记录,对个人信用影响也不大。为了避免不必要麻烦,最好还是按时还款,尽量不要逾期。
通常情况下,银行对于晚一天还贷款,会有一定的宽限期。如果借款人所申请的贷款银行有宽限期,那么在还款日未还上款的情况,借款人可通知银行,讲明特殊原因,申请宽限期,在宽限期内将款还上,则不会影响到个人的信用记录。
房贷逾期的后果是什么?
一、承担一定的罚息。
金融机构愿意借钱,一定会收取利息,而一旦借钱不还,逾期罚息和贷款违约金之类的条款就要为之付出一定代价。逾期时间越长,罚息就越多,而且通常伴随罚息利息以外,还可能需要承担逾期滞纳金、催收金等费用。
二、逾期记录会计入征信。
贷款逾期就会产生逾期记录,即便还清欠款,个人信用报告上依然会显示贷款逾期的事实,下次想申请信用卡,或再次申请贷款,都会受影响,逾期次数过多,各种贷款类的金融服务基本上就无法办理。长期欠款不还,就会被列入黑名单,即便是门槛低的小贷公司,也申请不到贷款。
三、会被催收、起诉甚至被金融机构列为黑名单。
贷款逾期还有一个严重后果,就是会被催收,短信、电话这种是常规手段,一旦这些不管用,银行就会整理出贷款合同,转至法规部门,着手进行起诉。贷款不还,闹上法庭,只要证据确凿,法院就会判决强制执行,就算唯一的一套住房也可能被拍卖。
欠款不还上了“失信被执行人黑名单”的人,飞机、高铁都坐不了,银行卡、支付宝账户被冻结、个人财产被拍卖,生活简直寸步难行。