学平险是一年还是一学期

老江好物优选
财经观察员

老江好物优选

学平险是一年。
学平险保障期满之后投保人必须重新投保,通常如果是新购买学平险会有一个30到90天的等待期,所以投保人在再次购买保险时最好不要更换保险公司,选择续保可以免除等待期。学平险是针对中小学生的一款意外伤害保险,属于商业保险的一种,投保人也可以根据自身情况选择购买或者不购买。
学平险理赔流程如下:
1、发生保险事故,学校要第一时间通知家长;
2、家长及时通知保险公司,如果学生发生意外住院,需要第一时间通知保险公司;
3、保险公司会协助家长准备好申请理赔所需资料,如意外说明书、医疗费用清单、住院小结等;
4、提交理赔申请材料,保险公司审核通过后即可进行理赔。
奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
学平险全称“中小学生平安保险”,是少年儿童投保范围最广、最普遍的一种保险。
学平险的保障范围比较简单,主要包含三部分:

意外伤害:孩子遭受意外伤害所致身故/伤残时,按合同约定给付保险金。
意外伤害医疗:包括门诊、急诊产生的费用的补贴,体育课摔伤、煤气中毒、交通意外、烫伤等,都可以保障。目前各个保险公司的赔付标准不同,但都会有一个最高限额。
住院医疗:孩子因疾病住院,在保险责任内,就可以理赔。
保障范围广:包含疾病住院、身故、残疾、门急诊、重大疾病等,具体以保险条款为准,买一款能涵盖孩子大部分风险。
投保门槛低:大部分学平险投保条件都很宽松,有的甚至没有健康告知,这意味着绝大多数的孩子都可以投保。
保费较低:一年期的学平险保费通常在100到200块就可以搞定,大多数家庭可以承受。
学平险很有必要购买。孩子们天性活泼好动,喜欢探索,在学校里,一个老师要照看几十个小朋友,难免无时无刻照看细致周全,此时,选择一款孩子专属的保障就尤为重要。
综合来看,学平险其实就是相当于一个一年期的意外险,保障期限是一年。
除了学平险,还可以为还在配置意外险和健康险规避风险。