在职场上,该如何判断领导是培养你,还是在压榨你?

和你谈谈感情

领导对待员工的态度,决定了员工对待工作的态度。

同样,员工在接受领导信息的时候,一定要区分清楚他是想要培养你,还是在压榨你。

既不要白白浪费了机会,也不要无辜当免费劳动力。

你领导再聪明,别人再傻,但你都是“骗得了一时、骗不了一世”。

判断培养或压榨的标准就是:不唯过程只论结果,一切以结果为考量标准。

从职场的本质来看,追求个人劳动价值的兑现是第一位的。所以职场是一个“论迹不论心”的地方,即:没有任何结果的哪怕是真心的所谓“培养”,其实质上也是压榨!——因为有些领导他是“真的”觉得他在培养你,并于你有恩,其实他啥也没做。就象有人抓住了失散在地上练飞的雏鸟并囚禁起来,还自以为是拯救了雏鸟一样。

领导都是关注“上”不关注“下”的,所谓培养、许诺大多是一种手段,就好象到处留情的花花公子,你觉得你把一切都给了他,然后痴心地觉得他会惦记着你、等待着他眷顾你,岂不知他心思根本没在你身上,只一心思谋着自己官位是否稳固、如何得到上级赏识并升迁,哪天一旦调任远走,只留下一份份不负责任的“感情债”……领导都是讲究利益交换的,想让人提拔你——凭什么?

有时前任领导突然调离了,结果对你非但无益反而有害——造成后任也不待见你、甚至会打压你,觉得你是前任的人。其实你谁的人都不是,前任把你“培养”了一整你啥光都没沾到反落一身骚!你告我这不是压榨是什么??悲剧呀……

所以领导们,还是收起你那自以为是的画饼术吧,大家都是成年人,我们只要结果不论过程!也许你对自己的忽悠术还陶醉其中自我感觉良好,但久而久之,你信不信我们不管,反正我们是不信了……

停停停我去额

如果领导对你特别好,让你工作的非常的顺心,你有很大的上升空间,不管干什么都带着你,给你工资也比较高,这就表明老板是在培养你。
小U558

看到领导平时的态度,是不是该有自己的地方就是有自己,领导为难自己了吗,这就是很重要的。
数码技术小辉

如果有晋升的空间,就是培养你,如果没有晋升的空间,那么应该就是压榨你了。