给孩子买玩具的时候,有什么问题需要注意?

二十年的吃货生活

家长在给孩子买玩具时一定要注意玩具的安全性,是否符合孩子的年龄段、不要太过单一。孩子在成长的过程中总是少不了各种各样的玩具,而市面上的玩具种类很多,家长在购买时都快挑花了眼。其实我们在购买玩具时有很多需要注意的问题,不能单纯依据孩子的喜好或者价钱来决定是否购买。

首先是玩具的安全性,家长在挑选时一定要选择正规品牌,例如有些价格较低的玩具可能是用废塑料制作而成,里面含有大量的甲醛、苯等有害物质,很容易引发重大疾病,影响孩子的健康。不要给年龄较小的孩子购买带有小零件的玩具,因为他们总喜欢把东西往嘴里放,而这些小零件有造成窒息的风险。

其次要注意挑选符合孩子年龄段的玩具,例如可以给一岁左右的宝宝购买积木,能够锻炼他们的创造能力、专注力、智力开发、手指精细动作等等。如果家长给孩子挑选的玩具不符合他们的年龄段,孩子就会提不起兴趣,玩具也就白白浪费了。有些家长在挑选玩具时完全依照孩子的喜好,其实这样很容易造成浪费。例如大部分男生都难以抵御汽车的诱惑,因此家长给他们买了各种各样的汽车类小玩具,要知道这些玩具对于孩子的成长并不会有太大帮助,它们都属于同一类,等孩子过了新鲜劲儿之后就会把它们抛出脑后,最终放在角落里蒙灰。

所以在挑选时要注意玩具的功能性,不要太过单一。而且玩具并不是越多越好,孩子会认为东西来的很容易,不知道珍惜,对教育成长没有任何帮助。可见玩具也不是随随便便买的,家长一定要从多个方面考虑问题。

聪颖康体
阿斯达岁的说8

要给孩子买一些正版玩具,再买一些盗版玩具,而且应该看价格,一分价钱一分货,仔细看一下有没有原版商标,看是否加贴了CCC标志 ,尽量要少买一些毛绒玩具,因为里面很容易积满灰尘和滋生螨虫 。
简简单单百事通

给孩子买玩具的时候一定要看这个玩具,有没有安全资质,也要看这个玩具有没有小零件,还要看这个玩具能不能起到动脑的作用,还要看这个玩具有没有异味。
慧慧答题

不要买味道太重的,不要买珠子类型的,不要买尖锐的,不要买灯光太靓丽的,不要买不好收纳的,等等。