毕业以后在国企工作一年,想换工作,该怎么做?

厉高超0eu

早些年恰恰是在2016年全国国有企业党建工作会召开之前,那时企业的党建抓得还不是很严,很多单位都是总经理说了算,是党委副书记说了算,基本上都是行政独立,那时党建是禀赋性的部门,工资低,进展慢。但是国有企业党建工作会议召开以后,整个情况发生了很大的变化。党建工作在国有企业中是重中之重。在大多数企业中,总经理和党委书记的职位已经调换了。

一般来说,党委书记也是董事会主席,所以党群部门的地位要高得多。作为企业的党群部门,其实是机关的最高权力机构,为什么?因为你手里有一个党委。凡是企业管理的重大问题都要经过党委研究,董事会研究的重大问题,也必须通过党委研究后才能上报董事会。这就是为什么很多国有企业的人都没有机会担任你的职务。你甚至主动要求把你的职位调到党务部门的其他部门。

我甚至不知道你是对情况感到困惑,还是你的问题是假的。能在毕业后进入国有企业的党务部门,这是一个很好的开始,很多人从车间的基层工人混到了党务部门,累得半死还有机会,你不贪便宜也玩得好。这要看你的专业是什么,你的兴趣是什么,不管在哪个岗位上履职尽责是基本要求,如果你尽职尽责努力把他做好,相信你的心情会有所改变,如果还是老样子,努力改变也不是不可以。应该说,2020年对每个行业来说都会很困难。企业在选择人才方面也会更加谨慎。

看了答案,绝大部分应该是本身党务工作人员。说真的,党外人士是不会关注你的问题的。你不能像背夫、秘书那样得到晋升。所谓锻炼能力不是你想要的,说真正的党务工作真的很难做。企业领导对做这些工作的人本来就不喜欢,将来也会这样做。所谓重视是假的。如果你想换个日子,不要等公司给你挂牌,那你根本就动不了,因为没有人愿意来。

彩虹巧克力糖豆

你可以在空余的时间去多面试几家公司,如果有比现在工作更好的环境,你到时候就可以准备跳槽了,但是你一定要知道自己的发展方向是如何。
数码技术小辉

应该提升自己的能力,然后先投简历,等找到工作之后,再从国企辞职。
CC老师职场老司机

想清楚自己离职的原因,优先内部解决,比如如果是薪酬、工作压力的问题,能不能找领导争取或者反馈一下。如果确实无法争取得到,再考虑走人。