中考结束后,准高一新生有必要上高中补习班吗?该怎么学?

远成学长

学生在中考结束之后没有必要去上高中,补习班毕竟高一的知识也都比较简单,也都是很基础的内容,所以孩子的智商完全能够掌握这些知识内容,如果家长强迫孩子去上补习班的话,只会让他们的自由受到限制,会让他们对学习越来越不感兴趣,而且提前把高中的知识学了,那么孩子在上课的时候肯定也是无心听讲的,这只会让孩子的成绩越来越差。

准高一的新生没必要上高中补习班。很多父母都希望自己的孩子赢在起跑线上,总觉得孩子进入一个新的环境之后,学习方面肯定会出现问题,就想提前给他们报一些高中的补习班,但是这种情况并不会对孩子的学习有很大的帮助,反而会限制孩子的发展,父母最应该做的事情就是要让孩子劳逸结合,可以给孩子见一下高一的数据,让他们自己在家里翻阅一下,或者是让孩子参加一些暑假训练营,增长孩子的见识,同时也能够让孩子结交到一些好的朋友。没必要一直让孩子在家里学习,只会让他们变成书呆子。

可以让孩子复习一下初中课程,并且预习一下高中的知识内容。中考结束之后距离高中开学大概有两三个月的时间,如果让孩子一直学习的话,肯定会限制他们的发展,可以让他们去培养一些兴趣爱好,让他们变得活泼一点,也能够让孩子成为一个全能之才。或者是让孩子着重的复习一下初中的数学知识,以及一些理科知识,然后再让孩子预习一下高中的知识内容。

虽然孩子才只有十几岁,但是他们毕竟是未成年,所以也很希望出去玩,那么父母就不要约束他们的天性,适当的放松一下,让他们能够做自己想做的事情,对他们未来的发展肯定也是比较好的。

匿名用户
可以补。高一就选择补课这也是一种长远的前期投入,因此学生及家长要理性地对待,切记不可盲目跟从,以至于最后的效果适得其反。

家境条件相对来说还不错的,可以问问学生的意见,达成一致了可以选择学校了。要不然即使花钱了,学生有反抗心理,不爱学也是白白浪费所有的人力物力。

因此在高一选择补课的家长,也是为了让学生能够有个好的基础。在课外班有老师带领,比自己学习还是有用的,如果家在成都附近,可以放心的上211教育。

高一是高中三年的开始,好的起点当然也会助力学生未来的学习和生活。
情感咨询师半暖阳光

我觉得没有必要,中考结束以后就应该让孩子放松一下,这时候就没有必要再学习了,否则他的压力会很大。
晓娟学姐

有必要。如果学习不是特别好的话就应该去补课,这样的话才可以提高成绩。也可以有一个很好的学习。应该专心专注的去学,提高注意力。
双子皮卡丘乌拉
我认为准高一生并不需要上高中补习班,这个假期应该让孩子放松,并且提前预习即可。