为什么有些人在酒桌上从不敬酒?他们都是如何想的?

好的情感需要互相成全

可能是这些人比较的低调,不想在众人面前出风头,也不想去拍领导的马屁。还可能是地位比较的高,只有别人敬他酒的份,没有人能够让其敬酒。有些人的野心是很足的,想要让领导注意到自己,而有些人就比较的佛系,在酒桌上也只会默默的吃菜,偶尔附和一下众人的话语,不那么的显眼。这就是每个人的性格或者理想的不同,是很正常的事情,不需要进行过多的研究。最后一种可能,就是这个人根本不擅长喝酒,碰到酒就会醉,就不会去给领导敬酒了。

在酒桌上总会有人是特别能言善道的,能够活跃整个酒席的氛围,也会让其他人感受到自己是被照顾的,就会放松自己的心情,不再沉默寡言。但有一种人却十分的自我,好像有一种超脱于世人的气质,即使是坐酒桌吃饭,周身的气质也是非常的冷清的。这样的人会给人一种清高自傲的感觉,可能认为自己的才华非常的高,就不想弯下自己的腰,有着不为五斗米折腰的精神气概。这些人可能是背景比较的深厚,也可能就是如此的自信,最终的结局也是不一样的。背景深的人自然会被别人追捧,而普通却自信的人可能会成为职场中的螺丝钉,得不到他人的重视。

有野心的人可以去追逐自己的梦想,但也不能在酒桌上去调戏那些低调的人,这样做是很不礼貌的。你可以去说领导感兴趣的事情,领导也会认为你个人非常的有才华,自然会在办事情的时候想到你,认为你非常的长袖善舞,可以沦落别人的心。而低调的人就只想默默的在职场中工作,挣一份工资,根本不想引起他人的关注。

有些人天生就是如此,是非常沉默的,有着自己的内心世界,只会在自己感兴趣的事情上花时间,对于身外之物是不怎么在意的。

小张爱吃甜蒜
第1点:社交恐惧症。如果你问我有社交恐惧症吗?我好像有,要说没有吧,我好像也没有,只有到了酒桌上我才充分体会到社交恐惧症是怎样的一种感觉。酒杯就在自己手里面,可是端起酒杯根本不知道敬给谁。我就特别害怕跟老板喝了酒之后,公司当中的其他员工就说我在拍马屁,我和公司员工喝了酒之后,老板就说了你宁肯跟公司员工喝酒也不愿意给我喝酒。反正各种各样复杂的想法都会在我的脑海当中风起云涌,以至于到最后我都不知道该给谁敬酒了。索性就把酒杯放在一边,谁跟我喝我跟谁喝,谁不跟我喝我就不跟谁喝,抓紧时间吃饭才是最重要的。
第2点:酒量小。大家要知道在酒桌上你一旦你主动敬别人酒开了这个头,不好意思,你最少得喝5杯以上。
情感导师素颜

首先是因为他们认为这些酒桌上的人根本也没有什么利用价值,或者说跟他们也没有太多的交情可言,所以就不会去跟他们敬酒。
晓丹学姐

是因为这些人不愿意阿谀奉承,同时也不愿意拍马屁,而且这些人一般酒量都不是特别好,敬酒的话有可能会导致自己喝醉。