请问儿童起汗斑怎么办,有好的治疗方法吗?

患者信息:男12岁江苏连云港病情描述(发病时间、主要症状等):有两个星期了,鼻子两旁有斑点,去医院说是汗斑,想得到怎样的帮助:怎样治疗曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:... 患者信息:男 12岁 江苏 连云港
病情描述(发病时间、主要症状等):
有两个星期了,鼻子两旁有斑点,去医院说是汗斑,

想得到怎样的帮助:
怎样治疗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
令可迩8C
中医民间简易疗法

  1.处方:鲜山姜20克、土槿皮10g,米醋100毫升。
  用法:药洗净捣碎,放醋中浸泡12个小时后,用肥皂水洗净患处,涂敷药液,日1次。
  疗效:用药3次,有效率达100% 。
  2.处方:鲜樟柳头根茎50克、土槿皮10g,,陈醋100毫升 。
  用法:上药方药醋中浸泡8个小时,取液涂擦患处,日2次。
  疗效:用药7-12天,治愈率达100% 。
  3. 处方:土槿皮10g、丁香10g 、75% 100ml酒精100ml 。
  用法:上药方药加入75% 100ml酒精100ml中浸泡1周后外擦,每日2-3次。
  疗效:用药5-10天,治愈率达100% 。
花斑癣的防治措施
  (1)酮康唑口服,一次200毫克,一日一次,饭后服用。连服10天,注意有肝功损害者禁服;也可选用伊曲康唑口服,一日一次,每次200毫克,饭后或餐中服用,连服一周。
  (2)外用制剂:如选用市面上的孚其乳膏、克霉唑霜;也可选用2.5%硫化硒溶液外用;或外用20%~30%硫代硫酸钠液,干后立即外用1%稀盐酸;或者选用3%采乐洗剂洗患处;用法均为每日1~2次。
  (3)患者衣物应清洁消毒,以防再感染。
编辑本段
护理

  1、注意保持个人卫生,经常洗澡,勤换内衣。劳动或剧烈活动后大汗出,应注意及时洗澡和更衣。平时出汗较多者宜外用爽身粉。不穿他人衣物。
  2、精神调养保持心情舒畅,对疾病处之泰然。
编辑本段
检查化验

  1、血常规。 2、肝功能检查。3、标本涂片染色。鳞屑直接镜检可见短杆状菌丝和圆形孢子。4、皮肤病特殊检查。
  1.直接镜检 刮取鳞屑加10%KOH液直接镜检,见短粗、两头钝圆、微弯曲的菌丝。一般长为10~40µm,宽为2.5~4.0µm。有成堆的圆形或卵圆形厚壁孢子,直径为3~8µm。有时有芽孢。直接镜检阳性即可确定诊断。
  2.培养 在Sabouraud琼脂或其他常规培养基表面加1~2ml橄榄油或其他植物油,接种鳞屑后37℃培养,3天后即有奶油色酵母样菌落生长。镜检见酵母样细胞为主,出芽。培养一般不作为诊断的常规。
  3.午氏灯检查 午氏灯检查花斑癣皮损和刮取的鳞屑有金黄色荧光。
  组织病理:轻度至中度表皮角质增生。真皮可能有少量单核细胞浸润。角质层中部或底部可发现短粗、稍弯曲、腊肠样菌丝和成堆圆形或卵圆形厚壁孢子,有些可出芽。以PAS及GMS染色更为清楚。
匿名用户
很简单啊,听说用桃子精油皂洗澡就可以治汗斑花斑癣,也可以预防,不妨一试
后镶之qR
不管他,我儿子1岁多的时候也有,现在自己消失了,爱卫生就好