地球上生命的起源

天府TV
地球生命起源是最早有机细胞的形成。
宇宙生命论认为,生命种子最早可能诞生于一些特别的小行星上,这些小行星撞击了地球,将生命的种子撒播到地球上,才有了后来早期简单生命的出现。
而地球孕育论则认为,地球早期的时候遭遇了大量小行星的撞击,这些小行星给地球带来了不同的元素,尤其是大量水的诞生为生命的产生创造了重要的条件。正是在种种综合条件的作用下,地球才出现了早期简单生命,然后经过漫长的进化演化,有了后来的复杂生命,有了人类的诞生。